首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:五大措施治理前山河
2013-08-16
王衍诗在回答网友“前山河的哭泣”提问时说:
  在我们珠海这么美丽的一个城市,一个宜居的城市,还存在网友反映的这样的环境问题,确实让我们感到很痛心,市委、市政府也很重视这个问题。现在市委常委会研究决定,成立了由何宁卡市长为组长的前山河环境整治综合整治小组,另外我们市还成立了一个叫“前山河管理办公室”,就像我们国家治理长江、黄河、淮河、珠江一样,有长江管理委员会、黄河管理委员会、珠江管理委员会,现在我们市里成立了一个“前山河管理办公室”,成立了两个组织,就表明了我们市委、市政府对前山河治理的决心,有这个决心,下一步还有具体的行动,有的行动已经正在展开。
  主要是通过采取五大工程措施,污水处理工程建设、截污纳管整治、污水整治、养殖清理,通过这些工程的实施,力争到2017年地能够打造路岸整洁、水质良好、环境优美的城市滨水景观带。水质力争在2017年底前,前山河流域水体功能标准优于Ⅳ类。
  关于翠屏路的环境整治,现在市里全面启动前山污水处理厂一期工程、拱北污水处理厂四期工程、南区污水处理厂二期工程、前山拱北污水管网系统二期工程、前山北半部“三溪区域”截污纳管排水综合整治工程、前山上冲片区排水防洪综合整治工程等一系列“涉水治污”建设,计划2016年底前实施完成,届时翠屏路排洪渠水质将得到全面改善。
  我相信市委、市政府下了决心来整治这个问题,而且有一系列的工程正在同步推进,经过一段时期的努力,网友反映的问题有望得到解决,我也应这位网友的邀请,我找个时间专门到反映问题的实地去看一看,也会督促有关部门切实按照市委、市政府的决策要求,全面推进各个项目的治污工作。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者