首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:对实名举报,我们做到“必核、必查、必复”
2013-08-16
王衍诗在回答网友“就怕万一”提问时说:
  这个网友提问的问题,说明我们对自己有关工作的介绍还不够,我自己是这样认为的,现在是信息化的社会,在这个网络时代,网络是一个最便捷的反映问题渠道,现在我们珠海的网络普及率达到了80%,我认为大家如果是具备上网的条件,最便捷的反映问题的方式就是通过网络,不光是我们珠海本地的网络,包括全国一些知名的网站,现在都在首页上设了一个网络监督专区,大家通过网络是最便捷的。正因为认识到网络是最便捷的,我们市纪委监察局也高度重视网络反腐这一块,去年我们开通了“网络监督直通车”,后来我们在这个基础上,开通了“市民监督平台”。在这个“市民监督平台”上,你可以看到各种监督举报的渠道。
  在这里,我具体介绍一下主要反映渠道。
  来信,现在是珠海市各邮政营业网点免费提供标有“珠海市12388举报专用信封”字样的信封。如果没有专用信封,你用自己的信封写上“12388”,同样可以免费地把你自己的信息传递出来。
  另外还有打电话,也可以来访,面对面的反映问题。
  还可以发短信,10639999+本地区号(珠海是0756)进行举报。
  网友反映的问题,如果是实名举报,我们是必核、必查、必复。如果是匿名举报,只要反映的事实清楚,我们也会必核、必查、必复。
  我们真的很有诚意,去年市民监督平台开通的时候,我们不仅请到珠海一些知名的网友一起来现场参与监督平台的开通,同时我们还把广州的知名网友请到了平台的开通现场,我们这个举动目的是什么?就是激发大家通过网络这个便利的监督平台,能够把你身边发现的那些腐败和其他消极现象向纪检监察机关来反映。
  在这里我也再一次呼吁网友,能够利用好这个监督平台,能够把你发现的一些问题及时向纪检监察机关反映。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者