首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:农村“三资”问题肯定要管
2013-08-16
王衍诗在回答网友“斗门老农”提问时说:
  这些现象肯定要管,这是纪检监察机关的职责,怎么样管?现在我们正在搞农村“三资”管理,资金、资产、资源,现在一个是各镇都要建立“三资”资源教育的平台,农村的资金使用、资产管理、资源的利用,包括你说的鱼塘、物业出租等,原来可能就是村干部几个人说了就算,现在不行,我们搭建了一个平台,你都要在这个平台上去交易,也就是说更加公开、透明,当然这个工作今年会有一个大的推进,现在市纪委监察局有一个专门的职能部门正在全力推进这一工作,近期我们还要在斗门开一个现场会,斗门在“三资”管理上做了探索,而且受到了各有关方面的肯定,我们将通过这个现场会,在全市进一步推进这项工作。
  当然还有一个监督的问题,我们现在在斗门通过数字电视来推进,大家打开电视以后,就能够在电视上对自己本村的资金、资产、资源的使用情况进行监督,人人、户户随手打开电视就可以进行监督,解决这个问题也只能靠监督,而且靠基层群众的监督,村里的村民,人人能够监督,人人能够打开电视,知道我们的资产、资金、资源是怎么利用,这样的话就可以避免网友所说的问题。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者