首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:多措并举,推进政府建设工程保廉
2013-08-16
王衍诗在回答网友“有心人”提问时说:
  廉情评估可以说是我们做的一项创新,我们原来说评价一个工程到底廉洁程度怎么样,我们可能就是凭感觉或者是看资料来得出结论,现在的廉情评估我们是依靠一套指标,不再是凭感觉了,就像一个人,看你有没有病,原来是通过目测,望闻问切,现在我们有CT了,你这个政府投资的工程有没有问题,我们通过这个廉情评估一项一项的指标就能够查出来了,就像检查身体一样。这一项工作得到了各有关方面的高度评价,充分肯定,效果也非常明显。去年对一些政府投资的项目进行廉情评估以后,发现了一些值得注意的问题,我们及时地对相关单位发出了廉情预警告示书,你就要进行整改。今年我们廉情的评估一个是指标更加完善,第二是范围更加广,覆盖了所有的政府投资项目,以后我们还要进一步扩大范围,还要推出部门的廉情评估。现在我们与中山大学、清华大学各有关高校的廉政部门进行合作,进一步完善我们的做法,我想这一套办法强调了制度加科技的制度的创新,我想这个做法确实在预防腐败上能够发挥实实在在的作用,把预防腐败工作由原来的只是说一说,到具体地我们由虚向实的改变,真正发挥到预防作用,不是说再凭感觉、凭印象来判断,而是通过给你梳理了你每一个环节的情况,有针对性的提出预防的意见,这个我们以后还会继续完善,而且我们这一套指标体系的设计,我们再完善成熟之后,还要作为知识产权申请保护,作为专利来进行申报。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者