首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
香洲区委副书记、区纪委书记与网民在线交流 上半年查处腐败案16件
2015-09-09
   昨天上午,香洲区委副书记、区纪委书记王玲萍通过市委网站“领导直播间”栏目与网民在线交流,网友就如何举报贪腐、保护举报人的合法权益等老百姓关心的话题纷纷“拍砖灌水”。
   明查暗访曝光热点问题
   网友“星光闪闪”提到,作为珠海人,更关心身边的腐败问题,香洲区都查处了哪些人?
   王玲萍表示,今年以来,香洲区接到群众信访举报线索35件,立案查处16件,已经给予党纪政纪处分12人。涉及领域包括,区教育系统个别人员利用职务便利收受贿赂,违规介绍学生入学案件;某国企人员截留征地补偿款,侵害业主权利案件;区城市管理行政执法局个别人员利用职务便利收受贿赂,放纵违章建设案件等领域。
   针对市容市貌、地质灾害点的整治情况、农贸市场改造升级以及部分热点民生投诉问题,香洲区今年进行了多次明查暗访,制作了两期暗访片,并予以曝光,较好地发挥了暗访的震慑作用,有力推动辖区重大项目实施,有效解决群众反映强烈的民生问题。
   保护举报人的合法权益
   针对网友提到社区股份公司的运营中的不规范运作和贪污腐败问题,王玲萍表示,由区纪委牵头,区海洋和农渔局具体负责,建立资产交易平台和财务监管平台,全区51个社区股份合作公司资产现状统一录入到交易平台系统,按照统一标准进行集中账务处理及资金交财务监管中心代管模式,以加强对社区股份合作公司的监管。
   股民也可以通过“珠海市香洲区集体资产管理网”和“珠海市香洲区财务监管平台”查询到股份合作公司的资产交易信息和财务状况。
   网友“小辣椒”提到,要举报身边的贪污腐败官员,该走哪些程序,能确保举报人的安全吗?
   王玲萍表示,群众向纪检监察机关举报党员和公职人员违纪违法问题,可以通过来信、来电、来访、网络举报等方式提出。举报可以匿名也可以实名,提倡实名举报。对于实名举报,将按照《广东省纪检监察机关处理实名举报暂行办法》进行处理,告知受理情况,反馈处理结果。对于举报反映的情况,将严格按照规定做好保密工作。同时,王玲萍还在网上公布了区纪委(监察局)的联系方式。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者