首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
金湾区纪委书记侯军玺与网民在线交流 率先完成镇纪委规范化建设
2015-09-09
   昨天上午,金湾区纪委书记侯军玺做客市委网“领导直播间”,围绕“严纪律正作风,建设清廉金湾”的主题与网民在线交流,广大网友就严惩腐败、基层纪委建设、农村“三资”管理、畅通监督渠道等热点话题“拍砖灌水”。
   反腐倡廉一直都是广大网友关心的话题。在线交流一开始,就有多名网友提问,从中央到省近年来频出反腐重拳,既打老虎,又拍苍蝇,群众拍手称快,金湾纪委近两年在反腐方面究竟有哪些成绩?抓了多少贪官?打击了哪些具有典型意义的违法违纪行为?
   侯军玺回答说,近年来,金湾区严肃查处了区卫生系统、教育系统、住建系统以及环保系统和农村基层的一些腐败案件,也依法查处发生在行政执法过程中的违法违纪行为。今年上半年,共收到群众信访举报30件(次),其中检举控告类23件,初核23件。上半年立案14宗,是去年同期的280%。
   针对近年来案件查办中反映的对苗头性、倾向性问题重视不够,抓早抓小不够充分的问题,侯军玺表示,金湾区纪委围绕预防在先、关口前移下功夫,建立领导干部廉政约谈工作机制。通过不断探索行之有效的形式和方法,健全完善约谈制度,强化对领导干部及班子的警醒和监督作用,不断营造风清气正、务实为民的创业氛围,积极提升领导干部率先垂范、干净干事的能力。
   镇街纪委作为最基层一级纪检监察机构,直接面对基层一线的党员、干部和广大群众,是推动农村基层党风廉政建设最积极、最重要、最现实的力量。有网友问道,金湾区在加强基层镇街纪委工作有哪些举措?
   “当前,随着经济社会的发展及基层政府职能的转变,基层农村出现了各种新矛盾、新情况、新问题,改革镇街纪检监察工作的体制,加强镇街纪委规范化建设势在必行。”侯军玺表示,近期,金湾区纪委把镇纪委规范化建设作为重点工作来抓,落实组织保障、措施保障、经费保障等“三个保障”,通过配备纪检专职工作人员、修订系列新规章制度、严格办案流程及审批报备手续、完善档案管理等,目前已在全市率先完成镇纪委的规范化建设工作。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者