首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台8月3日12时57分发布:【危险天气特别提示】受雷雨云团影响,预计我市自西向东将出现短时强降雨,并伴有雷暴和7级左右的短时大风,珠海市气象台8月3日12时55分发布暴雨黄色预警信号,同时雷暴预警信号继续生效,请注意防御。预计今早到夜间,我市多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,气温26℃到32℃,相对湿度65%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
金湾区全面推行“河长制” 首阶段投入资金200余万
2017-08-02

82日上午,金湾区人大常委会组织区人大代表开展金湾区“河长制”落实情况及黑臭水体整治工作进展情况的视察。记者了解到,金湾区今年全面推行“河长制”工作,建立了区域与流域相结合的区、镇、村、组四级河长体系,第一阶段计划投入224.86万元。

区人大代表一行先后来到三灶水质净化厂提标改造工程项目现场,三灶镇中心河和南北排河进行实地视察,并听取了相关部门的情况汇报。

据介绍,金湾区入选“河长制”分级名录的河湖共51条。第一阶段将对全区36条河湖流域和11座山塘水库进行现状普查、水环境现状调查,制定相关实施方案、治理分类指导方案和保护、整治规划。

目前,金湾区已完成了中心河、三板涌、沙脊涌、广发涌、大门水道的整治。在南北排河的黑臭水体整治工作中,正在进行截污系统修复完善、沿线企业污水纳管截污、景观改造等工程。积极推进三灶水质净化厂提标改造及扩建工程,总投资1.5亿元,计划今年12月投入使用。在全区已铺设完成的污水管网主干管的基础上,投资3.5亿元开展配套支、次管铺设工程,计划今年8月动工。现在全区劣V类水质已被基本消除,各河(渠)道沿岸环境明显提升。

金湾区人大常委会副主任翟小强、梁庆伦、张洪明、赖增李、赵洁萍参加视察,金湾区副区长文国陪同视察。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号