首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: ?珠海市气象台8月4日15时39分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,早上有分散阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】香洲区召开上半年经济形势分析会
2017-08-02

  728日下午,香洲区召开上半年经济形势分析会。会议由区委副书记、区长刘齐英主持,区委书记颜洪在会上作讲话,区领导陈静、黄剑萍、刘宏、谢树彪、谢义维、王桂莲、彭参加了会议。 

  会上,区发改和统计局、区科工信局、区财政局、区住房和城市更新局、区商务局、南屏科技工业园管委会、区投资促进服务中心根据职责分工分别汇报了我区上半年经济运行情况,分管区领导对各自分管领域工作进行了部署。 

  刘齐英在讲话中指出,我区上半年实现了GDP8.6%的增速,顺利完成了“时间过半、任务过半”的目标,规模以上工业总产值、先进装备制造业和高技术产业产值、固定资产投资、营利性服务业营业收入等完成情况较好。但经济发展中也还存在不少突出问题,必须引起高度重视。对此,刘齐英强调,一是奋勇争先,确保全年经济增幅达到8.5%以上;二是认真抓好项目建设、“三旧”改造、招商引资、创新驱动等支撑经济增长的各项重点工作;三是重在统筹,切实提升经济工作能力水平。 

  颜洪对做好下半年经济工作提出了六点要求:一是抓园区建设,加快推进园区扩容提质增效;二是抓重点项目,加快产业项目建设,全力支持格力做大做强;三是抓楼宇经济,加强招商引资和配套建设,盘活闲置楼宇;四是抓“三旧”改造,充分利用市的政策利好加快改造步伐,拓展产业发展空间;五是抓创新驱动,突出企业创新主体地位,支持国有资本打造创新平台,增强香洲未来发展动能;六是抓城市管理,继续保持香洲在城市管理和社会治理方面的品牌优势,为经济发展提供良好环境。 

区委办(区府办)、区委组织部、区发改和统计局、区科工信局、区教育局、区民宗局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区环保局、区住房和城市更新局、区海洋农业和水务局、区城管局、区商务局、区文体旅游局、区卫计局、区审计局、区工商局、区安监局、区食药监局、区征拆办、南屏科技工业园管委会、拱北口岸综管办、香洲国土分局、香洲规划分局、直属国税、香洲国税、香洲地税、拱北地税、保税地税、区行政服务中心、区投资促进服务中心、前山商贸物流中心、洪湾商贸物流中心、区金融服务中心、区人力资源中心、各镇街、正方控股公司等单位负责同志参加了会议,区人大常委会财经工委、区政协经济专委、区纪委相关负责同志列席会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号