首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台8月9日15时40分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,有阵雨或雷阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】广东省社会主义学院副院长肖莉带队到我区调研新的社会阶层人士统战工作
2017-08-08

  83下午,广东省社会主义学院副院长肖莉一行在市委常委、统战部长郭才武的陪同下,到我区调研新的社会阶层人士统战工作。市委统战部常务副部长李勇,区委书记颜洪,区委常委、统战部长杨柳青参加调研。 

  调研组先后参观了珠海蓝海金融中心和乐士文化区,随后召开了座谈交流会。肖莉指出,香洲区新的社会阶层人士统战工作启动早、选点好、进展快,特别是楼宇、园区、社区三个“维度”值得肯定,希望再接再厉,以点带面将新的社会阶层人士统战工作不断推进、向外辐射。 

  郭才武强调,香洲在推进新的社会阶层人士统战工作中要开拓思路、创新方法,为全市提供经验。一是要增强责任感和使命感。香洲新的社会阶层人士占全市的五分之三,存量大、增量快,要把新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来,激发他们的爱国情怀和参政议政热情,引导他们参与到粤港澳大湾区建设中,为珠海经济社会发展献计出力。二是要发挥优势,创建品牌。香洲要充分利用留学生之父容闳故乡等历史文化资源,发挥香洲毗邻港澳的地缘优势,全力打造香洲新的社会阶层人士统战工作的特色和品牌。三是要强化引导,凝聚力量。新的社会阶层人士具有高新人才聚集、综合素质高、年轻有为、充满活力和创造力的特点和优势,要加大对他们的培养力度,搭建好新的社会阶层人士联谊会这个载体和平台,为他们发挥积极作用创造良好条件,组建一支高素质的新的社会阶层人士队伍。 

  颜洪表示,香洲一定会把省、市领导的关心和期望转化为强大动力,继续加强组织领导,积极统筹协调,调集多方力量,把新的社会阶层人士统战工作抓出亮点、创出特色,力争成为全市乃至全省的示范点。 

   区委统战部、前山街道、区侨联、区工商联相关负责同志参加了本次活动。  

   

 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号