首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日06时25分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,气温23℃到28℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】送福利就送健康!高栏港区举办“中医中药中国行—珠海市中医药文化宣传暨高栏港区中医药科普知识巡讲”活动
2017-11-10

为充分发挥中医药服务在疾病预防保健中的作用,传播科学的养生理念和建立健康的生活方式,119日下午,来自100多家健康企业的代表200多人齐聚高栏港大厦三楼大会议室,分享由区安监局和区卫计局联合举办的“中医中药中国行—珠海市中医药文化宣传暨高栏港区中医药科普知识巡讲”大型主题活动。

  活动邀请了省中医院珠海医院主任中医师刘媛媛为企业职工进行了主题为“排毒养生你我同行”的中医养生讲座,以中医脏腑论深入浅出地传授补肺、健脾、益肾中医药养生健康知识,分享药食同源的食疗方案以及排毒养生的综合锻炼方式,倡导健康的工作生活习惯。刘主任的讲授相当风趣幽默,既有专业的高度,亦有针对性和实用性,并与职工进行了有效的互动,解答大家关心的养生保健的常见问题。

  活动现场还向企业干部职工发放了300份中医健康资料,受到了热烈欢迎和广泛好评。

  我区举办内容丰富且浓厚的中医药文化气氛的活动,传承和发展中医药事业,是党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”的重要实践,是组建健康单元、创建健康高栏的具体举措,是落实创建全国基层中医药工作先进单位工作的一项重要任务。

  从今年5月至11月,我区共组织中医养生知识的大型讲座4场,帮助广大职工群众建立科学的养生观念 ,受到干部群众的欢迎和热捧。系列活动充分体现了我区卫计局与各部门之间积极联动,以促进广大职工群众身体健康为出发点,努力地为创建全国基层中医药工作先进单位示范区添砖加瓦。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号