首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月17日06时05分发布:预计今早到夜间,我市多云间晴天,早晚有轻雾,气温22℃到27℃,相对湿度65%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区举行基层卫生食品安全知识竞赛活动
2017-11-13

 为积极推进港区基层卫生食品安全示范区创建工作,提升辖区居民食品安全知晓率和满意度,11月10日下午,由区社会保障和公共事业局、区建设国家级基层卫生食品安全示范区办公室主办的“民以食为天,食以安为先”基层卫生食品安全有奖知识竞赛活动在珠海市第一中学平沙校区隆重举行。市疾控中心食品卫生所所长张秋平、区社公局局长黄芸、副局长林海强、区爱卫办主任李平、区妇计中心主任郑丽辉、两镇卫计办和各医疗机构主要负责人一行人出席了活动。活动现场有各镇组织的居民及医务人员方阵队及食品生产企业代表、食品协管员代表约有170人为竞赛助阵并参与居民食品安全知识调查问卷及居民互动环节。 
       林海强致辞表示,食品安全问题是人民群众最关心、最直接、最现实的问题,要通过竞赛传播食品安全知识,增强公众食品安全的自我保护意识和能力,运用全社会的力量,共同把好食品安全关。
       此次参赛队伍来自平沙、南水两镇甄选出的7个社区代表队,每个参赛队3个选手由医务人员、健康指导员、居民代表组成。比赛分为必答题,抢答题,风险题三个部分,比赛中选手们沉着冷静,胸有成竹。全部参赛队伍在必答题环节获得满分的好成绩,抢答题环节紧张热烈,气氛高涨,现场高潮迭起。经过紧张的竞逐,最后平沙美平社区代表队技压群雄夺得一等奖,平沙镇前进社区、南水镇金州社区代表队分别获二等奖,平沙镇立新社区和南新社区、南水镇南水社区代表队分别获三等奖。 此次竞赛旨在普及群众卫生食品安全知识,让老百姓吃的健康吃的营养吃的安全,切身体会港区基层卫生食品安全示范工作带来的实惠。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局(卫生和计划生育局)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号