首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月15日06时17分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,气温22℃到26℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】平沙镇组织社区妇联骨干赴中山惠州取经 提升服务妇女儿童能力
2017-11-15

    113日和10日,平沙镇妇联先后组织社区基层妇联干部赴中山和惠州市参观学习,提高服务妇女儿童和维权能力。据悉,平沙镇妇联对新任社区两委女干部和社区妇联执委开展每月不少于一次的政治理论和业务能力培训,培养高素质基层妇女工作队伍。

  3日,我区妇联组织全区30多名基层妇联干部前往南朗镇参观学习,其中平沙镇妇联组织了16名社区妇联正、副主席参加。学员们参观了中山市南朗镇社工综合服务中心、中山市汇能社会工作服务中心婚调个案室和活动场所等地。通过参观学习,增强了平沙镇社区妇联干部对妇女儿童家庭服务的了解,提升了对特殊群体需求的服务能力。

  10日,平沙镇妇联组织11个社区的32名社区妇联骨干前往广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)、惠州市罗浮山广莹水果合作社等地学习交流。由于受今年超强台风天鸽的影响,平沙镇5个巾帼创业示范基地受损面积达2830亩,直接经济损失达2107.9万元。在协助基地救灾复产工作的同时,平沙镇妇联积极组织基地种养女能手和巾帼小额贷款女农户参加各类农业技术培训班,提高基地灾后重建能力。今年社区妇联改建后,社区妇联执委中有相当一部分是来自种养女能手和巾帼创业示范基地的负责人,为提高种养技能,发挥示范带动作用,带领农户增收致富,这次培训增加了参访惠州市市罗浮山广莹水果合作社,学习先进的种植管理经验。

  通过这次培训,学员们表示学到了如何运用以人为本,助人自助的服务理念和创新的管理模式做好妇女儿童工作,为共建和谐平沙努力奋斗。

 

 

 

                                                                                                                                                                            稿件来源:珠江晚报

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号