首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月15日06时17分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,气温22℃到26℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】公众用药防止十大误区
2017-11-15

    1110日,2017安全用药月现场咨询及有奖问答走进大型社区宣传活动平沙镇美平社区举行,本次活动由高栏港区市场监督管理局主办,主题为安全用药,共享健康。该项活动同时在南水镇南水社区举行。共接受群众咨询1200余人次,发放宣传资料3000多份。

  活动现场聘请专门的执业药师向群众讲解鉴别药品和中药材真假的方法,解答群众安全用药方面的疑问;并安排专门监管人员通过发放宣传画册、现场解答等方式向群众宣传安全用药知识、《药品管理法》等法律法规知识以及维权投诉方法;同时设置药品知识有奖问答环节,大大提高了群众参与活动的主动性。

  专家提醒,患者服药时,要按照药品说明书或处方用法,不盲目自我服药;购药时咨询药师,选择适合的非处方药,服药前详细阅读药品说明书。自觉抵制夸大药品疗效、欺骗和误导消费者的违法广告。

  另据了解,中国药学会日前发布了十大公众用药误区,分别是非药品冒充药品使用用药品种越多疗效越好随手用咖啡、饮料、牛奶等送服药物抗菌药物可以治疗任何一种感冒发烧自我感觉症状变化就自行调整药物用量家庭储药收纳在儿童易触及的地方服用非处方药物不会有不良反应忽视药物成瘾性,自行服用止咳药、镇静催眠药和镇痛药孕妇恐药伤胎,不敢服药中成药没有副作用等。

 

 

 

                                                                                                                                                                            稿件来源:珠江晚报

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号