首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台12月5日15时44分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,气温17℃到23℃,相对湿度60%到80%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区安监局组织开展安全生产大检查“回头看”工作
2017-12-04

 在今年历时4个月的安全生产大检查中,区安监局认真贯彻国家、省、市会议精神,局领导靠前一线指挥,以对人民极端负责任的态度抓好安全生产工作,认真开展安全生产大检查“回头看”工作。
       一是高度重视,重拳出击加强执法。根据区党委、管委会的统一部署,局领导及时组织相关人员学习传达安全生产大检查“回头看”文件精神,亲自带队对重点行业领域、重点项目建设等开展安全生产大检查,共出动专家、安全执法人员1565人次,检查企业447家次。区安监局对严重违反安全生产法律法规的企业开出现场处理措施决定书12份,其中责令暂时停产停业4家,责令停止使用、停止建设或停止施工8家次,共处行政处罚罚款85.29万元。
       二是集中排查,及时清除安全隐患。7月至10月的安全生产大检查中,共发现隐患2030处,其中当场整改579处,责令限期整改1451处,截止目前企业已整改隐患1386处,开具责令限期整改指令书269份,整改复查意见书188份。根据国务院、省安委办的督导检查情况,重点检查珠海联成化学工业有限公司、珠海长先新材料科技股份有限公司、珠海永佳家具有限公司及珠海金威纺织工业有限公司。上述企业均已明确整改责任人,制定整改方案,在规定限期前落实整改,严格实行隐患闭环管理。
       三是组织约谈,倒逼企业抓落实。采取面对面的形式,分别约谈多家企业法人代表,对各企业的隐患进行深入剖析,仔细分析隐患产生原因,要求企业紧扣安全生产大检查内容逐项、逐条落实。各企业主要负责人和安全管理人员虚心聆听,对落实企业主体责任有了更深认识,并当场表示会深刻反省,承诺按质按期完成隐患整改,切实做好安全管理工作。其中珠海索尔维精细化工有限公司的负责人经过深刻反省决定停产整顿,并向区安监局提交停产报告。
       四是开展培训,紧抓教育不放松。7月以来,共开展应急管理及粉尘涉爆、涉氨制冷、液氨使用等专题培训会3场,参训人数达370人次,并以“企业点餐、政府买单”的方式,开展了5期“培训服务快车进企业”活动,吸引300人次企业员工参加。

 

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号