首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台12月5日15时44分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,气温17℃到23℃,相对湿度60%到80%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区重点海工企业巨涛海洋成功牵手三聚环保发展再注新活力
2017-12-05

 作为我区重点海工企业之一的巨涛海洋石油服务有限公司(以下简称“巨涛石油”),近期成功牵手创业板上市公司——北京三聚环保新材料股份有限公司(以下简称“三聚环保”),双方已完成有关股权认购,三聚环保正式入主巨涛海洋。 目前,双方已签订总体服务承包协议,合同总金额达51亿元。
       据了解,巨涛海洋成立于1995年,是国内最早的海工装备制造企业,也是目前屈指可数的在国际油气成套处理装备以及海洋油气装备领域占有一席之地的中国领军企业,拥有丰富的国际油气开发项目经验。三聚环保主要从事能源及环保物料的生产、销售及分销,服务范围包括炼油、石化、天然气化工及煤炭化工业,以及油田、生物气体及钢铁业。双方业务互补性很强,此次合作将产生1+1>2的协同增值效应,进一步促进我区海洋工程装备产业发展。
       近年来,我区抢抓国家实施“一带一路”战略、南海战略、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和广东省建设珠江西岸先进装备制造产业带等重大机遇,大力发展海洋工程装备制造产业,深入实施创新驱动发展战略,通过“强链”、“补链”,全力构建船舶与海洋工程装备制造产业集群。以珠海经济技术开发区为主体的“珠海海洋工程装备产业基地”先后被评为“广东省战略性新兴产业基地”、“深海海洋工程装备产业全国知名品牌创建示范区”、“广东省创新型产业集群建设试点”和“国家新型工业化产业示范基地”,产业聚集程度、创新能力、低碳经济指标等均处于全省前列,已成为广东省乃至华南地区最具影响力的海洋工程装备产业基地。现已引进中海福陆深水海洋工程装备制造基地、三一海洋重工产业园、烽火通信海底光缆、珠江钢管、巨涛海洋工程、太阳鸟游艇等30余家行业龙头项目。
       下一步,我区将继续以建设世界级海洋工程产业基地为目标,全力推进重点项目建设,大力培育新装备龙头企业,推进专业化精准化招商,进一步推动产业链及产业服务体系快速完善,将我区打造成为广东省乃至全国推动产业集聚发展、优化产业结构和空间布局的范例。

 

 

 

稿件来源:区现代产业发展局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号