首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】平沙镇开展居民基本养老保险异地认证 方便老年人异地领取养老金
2018-01-04

近日,平沙镇人社所开展2017年度城乡居民基本养老金待遇领取资格认证工作,在规定时间内办理异地认证53人。此举旨在进一步规范城乡居民基本养老保险待遇核发工作,加强社保基金监督与管理,防止冒领、骗取基本养老保险待遇。
  据了解,按照省里有关文件精神,为方便省内异地城乡居民养老保险待遇领取人员就近认证,全省领取城乡居保待遇人员信息上传至省内城镇职工协作认证系统,通过信息技术网络共享,只需本人亲自携带身份证原件在人社所大厅指定窗口,核实身份无误之后,在网上权限打印异地认证表签上本人名字,即可方便、快捷地完成认证服务,极大地方便年老人群及时异地认证,保证离退休人员每月领取基本养老金,也是便民措施的重大举措。
  平沙镇人社所在规定时间内办理了异地认证53人,覆盖人群主要集中在信宜、罗定等粤西户籍人员。

 

 

 

稿件来源:平沙镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号