首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】不唯减、不唯增、只唯实——区财政投资项目预结算审减金额11260.3万元
2018-01-04

 2017年,我区财政投资项目预结算审核以服务政府投资项目、提高财政监管水平为目标,坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的审核理念,坚持“依法依规、实事求是”的审核原则,积极开展财政投资项目预结算审核工作,认真核好每一个项目、审好每一分钱。全年累计完成审核项目201个,送审金额561410.9万元,审定金额550150.6万元,审减金额11260.3万元,平均审减率2.0%。作为区财政支出审核的重要环节,在审核工作实践中,真正做到了为政府支出把好关,捂紧“钱袋子”,当好“管家人”。
       在今年预结算审核工作中,区发展改革和财政金融局把握审核重点,狠抓审核质量,较好地完成了全区财政投资项目的审核工作。其中,高质高效地完成《高栏港经济区平沙新城生态公园PPP项目》、《珠海港高栏港区5万吨黄茅海一期工程及主航道维护PPP项目》的预算审核,两个项目共核减3534.8万元,核减率达4.7%;《荷包岛山体边坡复绿工程》预算审核时发现错套锚杆项目定额等,该项目核减950万,核减率达45%;《高栏港经济区南水镇南水沥清淤工程》预算审核中,对弃渣场围堰提出设计优化建议,并取得设计认可,优化后节约投资600万元,优化节资率达20%。
       为更好地服务我区的建设发展,2018年,区发展改革和财政金融局将继续做好以下工作:一是强化质量意识,不断提高财政投资审核管理水平。把审核质量放在首位,加强对咨询单位的管理,严格控制各专业审核控制要点,以合同、招投标文件、清单规范、定额等为依据,力求真实、准确,提高审核工作质量。二是创新审核方式,提高工作效率。根据实际情况,突出工作重点,采用预算优先于结算、重大项目优先于一般项目,抓好重点项目、紧急项目、重点环节的审核工作,同时做好工作计划,合理安排,做到有序审核。三是加强素质建设。组织开展审核业务培训,提高审核人员的政治素质和专业技术水平,以适应审核工作复杂性和专业性的需求。四是狠抓廉政作风建设。加强审核人员职业道德和纪律教育,规范投资审核行为,真正做到依法、客观、公平、公正审核。

 

 

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号