首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月4日15时35分发布:预计今晚到明天,我市阴天,间中有零星小雨,气温17℃到21℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】大手牵小手 爱心伴成长——珠海市人民医院高栏港医院团支部开展“学习十九大 增强先进性”主题团日活动之爱心帮扶活动
2018-01-04

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,珠海市人民医院高栏港医院团支部和社会志愿者一行六人组成慰问组,在南水镇南水联社、金洲社区、铁炉联社、荷包村开展 “学习十九大 增强先进性”主题团日活动之“大手牵小手 爱心伴成长”爱心帮扶活动。
       活动当天,慰问组一行先行来到南水联社、金洲社区、铁炉联社、荷包村四个家庭共六个孩子家里,先了解上次帮扶后,他们的生活状况,针对他们存在的经济和心理问题,现场进行开解,鼓励他们调整心态,努力克服困难,并表示社会各界爱心人士一直在关注和支持他们。慰问人员了解到,有两位在上学的孩子,比同龄的伙伴除了学习成绩优异,奖状贴满墙壁,还经常帮忙做家务,邻里都竖起大拇指称赞;阿婆和一对夫妇的家里多次受到爱心帮扶,感动得再三跟志愿者握手,表示感谢。慰问组详细记录他们的情况,并送上慰问金和元旦小礼物,祝愿孩子们健康快乐成长。
       爱心帮扶活动是高栏港医院团支部的品牌活动,于2017年初启动,针对珠海市南水镇贫困家庭儿童开展,本次活动是第二次开展,历时15天,包括调查、募捐和慰问三部分。为保证活动开展有实效,团支部做了认真策划,制定了帮扶方案,积极与高栏港团区委、南水镇团委及各村居沟通,通过实地走访对帮扶对象现经济状况进行调查,发布了募捐倡议书,短短5天内,便募集善款8300元人民币,其中近4000元为珠海市人民医院职工匿名捐款。
       孩子是家的希望,是民族的未来,关注未成年人成长,需要社会各界的关注和参与,让我们一起,为有需要的人点亮希望之灯,做热心奉献的志愿者。

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号