首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月10日06时21分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,午后天色明朗,早晚寒冷,气温10℃到15℃,相对湿度40%到80%,吹东北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】南水镇组织学习“红船精神”
2018-01-09

 日前,南水召开专题会议,组织学习关于习近平总书记提出并阐释的“红船精神”,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要指示。
       会议认为,“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。南水镇各级组织坚决遵循党的方针,不断提高自身的政治和思想觉悟,结合时代特点大力弘扬“红船精神”和党的十九大精神。
       会议强调,要认真迅速组织落实好学习各项工作。深入简出普及所有组织和成员;鼓励自动自发学习、举办专题学习、印发相关资料,形成学习“红船”热潮;印发相关资料,通过媒体、互联网、宣传栏以及活动等渠道大力宣传,汇总学习所取得的成效;动员在各自的岗位上结合实际创造性地推动工作,激励和鼓舞广大干部群众用伟大精神推动伟大实践,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在全区、全镇生动实践凝心聚力,作出新的更大贡献。
       1月2日,南水镇召开党委扩大会议,全体领导班子成员、镇内设各部门主要负责同志参加。会议传达学习贯彻“红船精神”,强调全体党员干部要认真领悟“红船精神”,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯南水“美富法”发展目标,着力推动南水经济社会实现跨越式发展。
       1月8日,南水镇党委书记蓝永兴组织南水社区两委班子成员及南水联社、海安联社、南郊联社主要领导在南水社区会议室共同学习时任浙江省委书记习近平在《光明日报》所发表的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》这篇文章。
       蓝永兴指出“红船”是中国革命源头的象征,具有特殊的历史意义,中国共产党——一个伟大的政党诞生于此,它见证了中国历史中开天辟地的大事件。红船精神的深刻内涵为:开天辟地敢为人先的首创精神;坚定理想百折不挠的奋斗精神;立党为公忠诚为民的奉献精神。基层干部应该结合三点精神,开展工作,首先要有创新精神,不能因循守旧,要有发展理念,结合上级精神,有创造性的开展工作;其次要有奋斗精神,围绕上级指定的目标任务,积极开展工作,踏踏实实做事,真真正正服务群众;最后要有奉献精神,中国共产党从诞生之日起,就是没有私利的,“全心全意为人民服务”就是中国共产党的根本宗旨,领导干部要保持道德操守,坚定“以党为公,忠诚为民”的奉献精神,我们在现在的工作岗位中所拥有的权利,不是为自己谋取私立的,而是用来为人民服务,完成上级任务的,我们应该用我们的权利为人民谋福利。
       同日,南水镇领导班子成员分别到各村居联社与村居两委班子成员共同学习“红船精神”。

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号