首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月10日06时21分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,午后天色明朗,早晚寒冷,气温10℃到15℃,相对湿度40%到80%,吹东北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区海洋和农业局开展农药经营管理培训
2018-01-09

1月8日下午,区海洋和农业局在平沙镇汇平投资管理有限公司一楼会议室召开《农药管理条例》和农药安全管理使用培训会。区海洋和农业局相关负责人、两镇农业技术服务中心相关人员、区农药经营店负责人、种植基地企业、农业合作社和种植户代表及社区农业生产主管参加培训。 
      本次培训邀请了瑞农植保技术有限公司总经理张永强主讲农药安全管理使用方面的知识。张永强详细阐述农药安全管理使用方面的安全科学用药综述、安全科学用药原则及方法及农药中毒急救方法,要求遵守安全、科学使用农药的五个黄金守则。一是时刻小心谨慎,二是阅读并正确理解农药标签,三是注意个人卫生,四是施药器械及时维护,五是施药人员加强维护自身安全。他强调发现农药中毒后一是一般不要自行采取急救措施,二是不要喝水和牛奶,三是不要自行引吐。 
      随后,区海洋和农业局相关负责人作出培训总结,讲述区农药经营许可申请时间及流程,鼓励农药经营人员积极参加农药经营相关培训及申请办理农药经营许可,并解答参会人员的问题。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号