首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月10日06时21分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,午后天色明朗,早晚寒冷,气温10℃到15℃,相对湿度40%到80%,吹东北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】寒潮袭村社 温情暖人心
2018-01-10

 近日寒潮来袭,1月8-9日,南水镇领导班子成员及各村居负责人分别组织人员深入村居住户和农田,检查防御寒潮工作并慰问困难群众、老党员和敬老院孤寡老人。新春佳节即将来临,各级各有关部门要高度重视防御寒潮工作,把措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全,让困难群众平安度过寒潮。
       镇党委书记蓝永兴、镇人大副主席邓元华与南水社区及海安、南水、南郊联社两委干部分别到困难群众家中慰问。在南水社区七十多岁的梁六根老人家中,蓝永兴亲手为老人家围上围巾,为老人安装好暖炉,耐心教会老人正确使用暖炉。镇党委副书记、镇长刘旭辉和金洲社区班子成员为社区孤寡病困老人、低保户和残障人员送去慰问金及保暖衣物。同时,镇领导班子成员分别到各村居联社与村居两委班子成员走访慰问老人,派发御寒物品。
       慰问人员每到一处,都仔细询问长者们的生活情况和身体状况,与老人们拉起家常,并代表镇党委和政府向他们问候,祝福他们身体健康,叮嘱长者们保重身体,增添被褥,添加衣物,做好防御寒潮的准备。蓝永兴要求,镇村干部和相关工作人员要落实好防御寒潮工作,时刻关注和帮助老人和困难家庭,照顾和帮助有需要的人员平安度过寒潮。蓝永兴强调,各级各有关单位和部门要对这次寒潮天气保持高度警惕,落实好各项防御措施,要在做好农业生产防御寒潮的同时,做好应急物资的准备,特别要重视群众温暖帮扶活动,让群众特别是困难群众平安度过寒潮。

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号