首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月12日06时25分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,早晚寒冷,气温9℃到16℃,相对湿度30%到60%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】南水镇及时做好农业渔业寒潮防御措施
2018-01-10

1月8日-9日,南水镇农业部门频繁到镇内农业和养殖业指导并采取有效防御措施帮助群众度过寒潮。
      南水镇相关人员第一时间发布寒潮预警信息通知,让广大群众及早防备。镇农业部门工作人员早早来到农户田头塘边,指导农户加固棚架设施,防止棚架倒塌或大风掀开棚膜加重冻害,并通过加盖草垫等方式给大棚保温增温;在水产养殖户方面,督促养殖户适当减少投饵量,提前调试水温,或加满塘水以保水温;做好禽畜棚舍的防寒保温工作,提高畜禽抗寒抗病能力,确保畜禽安全。
  寒潮天气的明显特点是急剧降至低温,低温常会带来经济损失。南水镇相关领导高度重视,并强调要及时做好各项防御工作。各地、各有关部门应该高度重视立即行动,认真排查,对可能出现的问题要提早预防,采取强有力的措施,及时、负责地组织好防御工作,确保人民群众生命财产安全。同时,利用新闻、微信、手机短信等媒介,迅速将天气变化过程及其有关消息和防御措施向群众发布,以便广大群众和有关单位及时开展防御工作。

 

 

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号