首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月16日15时55分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,气温14℃到23℃,相对湿度50%到85%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】五大举措打造人才聚集港
2018-01-12

 近年来,我区深入贯彻中央、省、市关于人才优先发展的战略部署,全力打造人才高地。在人才引进培养、人才载体建设、人才创新创业、人才服务保障、人才评价举荐等方面,高栏港区重磅推出10项强有力的具体举措,构建起了完善的人才政策体系。
       栽得梧桐树,引得凤凰栖。我区人才高地正在铸就,八方贤才竞相涌入这座港口之城,为港产城一体化发展提供人才支撑和智力保障。
       一、健全人才政策体系
       我区从人才引进和培育的角度出发,为人才量身定制全链条的政策体系。今年我区出台《珠海经济技术开发区(高栏港经济区)关于促进人才驱动、打造人才港湾的若干措施》,一是修订港区产业人才政策,新增人才住房补贴、高级管理人才和人才服务平台等普惠性政策。新政策具有市场导向性、覆盖范围广和保障力度大的特点,极大地强化了港区人才工作,激发港区创新活力。
       二、加大人才专项资金保障力度
      “功以才成,业由才广。”人才是创新的第一资源,坚持“人才优先投入”,每年安排不少于区公共财政预算收入的1%作为人才专项经费。2015-2017年,我区累计投入5400万元,对入选国家、省、市、区人才项目的人才提供安居住房、子女入学、配偶就业和医疗保健保险等政策服务。
       三、加强高端人才引进和培育
       为加快建设人才队伍,我区双管齐下,一是通过双招双引的模式,吸引更多的海内外高端人才携带项目和团队到高栏港创新创业,最高给予高层次人才创新项目1000万元的资助。二是大力扶持院士工作站、博士后工作站和研发中心,推动产学研战略合作,培育高端海工装备产业人才,最高给予院士工作站、技术中心或工程中心100万元资助,最高给予研发平台和机构200万元资助。
       四、加快建设人才安居工程
       我区积极推进人才公寓建设,引进高端房地产开发公司建设人才公寓,另外还为新引进的青年人才每月提供300-1000元的住房补贴。今后我区将根据不同人才的多元化住房需求,通过实物配置、货币补贴、共有产权房相结合的方式为人才建立多层次人才安居住房保障体系。
       五、提升人才服务水平
       我区不断创新服务形式,提高人才服务水平。一是成立人才工作领导小组,研究解决人才在港区创新创业遇到的难题。二是加强校企合作,为企业引才和育才提供沟通的桥梁。三是实施《高栏港经济区高层次教育人才引进的培育办法》和《高栏港经济区高层次卫生人才引进和培育实施方案》,引进优秀的教育、卫生人才,提升教学质量和医疗服务水平。四是举行人才沙龙和培训活动,让人才能在活动中找到创新的灵感。

 

 

 

 

稿件来源:区现代产业发展局(人才工作局) 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号