首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月6日07时40分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有大雨到暴雨,并伴有雷暴,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹东南风,陆地风力4到5级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力5到6级阵风7级。珠海市台风蓝色预警信号现正生效,请注意防御。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】国家标准委到台湾农民创业园开展精准扶贫标准化调研
2018-06-06

6月6日,为提升精准扶贫的质量和效益,进一步发挥标准化在精准扶贫中的技术支撑作用,国家标准委农业食品部徐彦军巡视员一行在我区台湾农民创业园开展精准扶贫标准化实地调研。调研以产业扶贫为重点,综合发挥标准化、认证认可等职能优势,以农业标准化示范区、美丽乡村和有机产品认证等为抓手,以精准扶贫大数据标准化建设为突破,统筹协调相关扶贫资源,加快新产品、新技术的推广应用,促进扶贫产业做大、扶贫产品做优、扶贫企业做强,促进解决当前扶贫工作中面临的扶贫开发有效性、扶贫成效持续性等问题,提升精准扶贫的质量和效益。
      台湾农民创业园管理委员会(台创园)是珠海市唯一的2017年第一批广东省现代服务业先进标准体系试点项目,将建设包括建立和完善台创园相关的技术标准、工作标准、管理标准和保障标准,健全和完善台创园休闲农业相关服务标准体系并实施、评价和改进等工作。标准化工作助推精准扶贫是运用标准化的理念与方法服务于精准扶贫的一项重要举措,台创园这两年来在“龙头企业+农户”、“互联网+百香果”和智力扶贫等方面的精准扶贫标准化上做出有益探索。区管委会将每年投入配套资金,支持台创园先进标准体系的建设,加强对试点项目的指导、督促和检查工作,努力提升台创园休闲农业与乡村旅游服务标准化能力,为省市同类机构提供可借鉴的模版,提升台创园在省市休闲农业服务的影响力。
      中国标准化研究院、中国标准化杂志社、中国质量协会以及广东省质监局、珠海市质监局、珠海市农业局和港区市场监督管理局相关人员一起参加调研活动。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号