首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月6日07时40分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有大雨到暴雨,并伴有雷暴,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹东南风,陆地风力4到5级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力5到6级阵风7级。珠海市台风蓝色预警信号现正生效,请注意防御。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】防范非法集资齐参与,共建和谐安全新高栏----区发改财金局联合多部门开展大型集中宣传活动
2018-06-06

6月5日-6日,区发展改革和财政金融局联合南水镇、平沙镇,区市场监督管理局、高栏港公安分局、区禁毒办、区扫黑办、南水司法所、平沙镇财政所、平沙禁毒办、中国银行珠海港支行、工商银行临港支行、农业银行高栏港支行、建设银行珠海港支行、交通银行港区支行、农商银行高栏港支行、华润银行平沙支行、中国邮政储蓄银行平沙支行等单位分别在人流密集的南水市场、平沙美平广场开展主题为“防范非法集资齐参与,共建和谐安全新高栏”的大型集中宣传活动。
      活动现场设立“防范非法集资齐参与,共建和谐安全新高栏”主题背景签名板、大型宣传帐篷咨询台,悬挂活动横幅和展板,营造了浓厚的宣传氛围。为提升现场互动性和宣传效果,工作人员向过往群众派发宣传折页约1500份,小礼品1800多份,并结合活动主题设计了多个互动小游戏,吸引了南水镇、平沙镇及周边众多民众的参与。活动重点围绕打着“金融创新”旗号,以“消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产”等名义,没有可持续盈利模式的非法集资行为;假借“一带一路”、“共享经济”、“慈善”等名义,蓄意歪曲国家政策的非法集资行为;以老年人、残疾人员、贫困人群等为主要目标群体的非法集资行为,向群众揭露其常见犯罪手法,提示风险危害,引导群众树立法律意识和防范意识。
      下一步,区发展改革和财政金融局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,全力服务防范化解重大风险攻坚战总体部署,联合相关部门进一步做好打击和防范非法集资工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,坚决维护市场经济秩序和经济金融安全,建设和谐安全新高栏。

 

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号