首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月10日07时00分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,气温27℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区召开第二轮巡察工作动员部署会
2018-06-06

6月6日下午,按照区党委巡察工作统一部署,区党委召开第二轮巡察工作动员部署会。区党委巡察工作领导小组成员,南水镇、平沙镇党政主要负责人,区直各部门主要负责人,被巡察单位班子成员,区党委巡察办、巡察组全体成员以及区党委巡察人才库成员等参加了会议,区党委书记、管委会主任姜建平出席会议并做动员讲话。
      姜建平指出,习近平总书记自党的十八大以来多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视巡察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市委书记郭永航在八届市委第二轮巡察动员部署会上特别强调要做到三个“旗帜鲜明”,不折不扣落实好中央和省委巡视工作任务部署,持之以恒推动珠海巡察工作向纵深发展。全区各级党组织和党员领导干部要高度重视巡察工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平巡视巡察工作思想上来,不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚决落实管党治党政治责任,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务,推动全面从严治党向纵深发展。
      姜建平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移地深化港区巡察工作,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在港区得到不折不扣贯彻落实,把国家级经济技术开发区的地位坐实,名号打响;要切实提高政治站位和政治能力,牢牢把握政治巡察定位,始终坚持把党的政治建设摆在首位,严格对标“四个意识”,严格按照“六个围绕”要求进行政治体检,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展情况,着力发现被巡察党组织及其领导班子是否存在“七个有之”问题、是否存在坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响不力以及充当黑恶势力保护伞等问题,切实维护人民群众根本利益;要切实加强干部教育管理,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,进一步严明纪律要求,加强自身能力建设,强化管理责任,圆满完成本轮巡察任务。
      本轮巡察首次采用“一托二”的巡察方式,巡察对象为区市场监督管理局党支部、区社会保障和公共事业局党支部,巡察时间为两个月,从6月5日起至8月5日止。

 

 

 

稿件来源:区巡察组

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号