首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月14日06时32分发布:预计今早到夜间,我市多云,局部有阵雨,气温25℃到31℃,相对湿度75%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区海洋和农业局召开中央环保督查“回头看”迎检工作部署会
2018-06-11

6月11日上午,区海洋和农业局召开中央环境保护督察“回头看”迎检工作部署会议,传达区党委、区管委会关于中央环境保护督察“回头看”迎检工作会议精神,结合区海洋和农业局工作实际,研究部署下步工作。局长黄飞主持会议,局环境保护整改小组成员参加了会议。
      会议首先传达了我区迎接中央环保督查“回头看”工作会议精神。黄飞强调要把环境保护整改工作作为一项重大政治任务摆在工作突出位置,要求局环境保护整改小组成员积极作为,各线工作人员凝聚工作合力,落实《高栏港区海洋和农业局生态环境保护工作责任台账》,各司其职,各负其责,狠抓落实涉及我局职责范围内的环境保护整改工作。
      会议部署了下步工作,我局将继续开展检查、复查、巡查工作,切实抓好涉及我局职责范围内的环境保护的整改工作,压实工作责任,查堵隐患漏洞,边查边改边建,加强日常管理,完善常态化监督管理机制。一是加强海岸线、湿地自然生态修复,已清理的加强常态化管理,防止死灰复燃;二是加强巡查污水处理设施,建立监督管理机制,做好每日的运行记录;三是加大对南水镇、平沙镇禁养区畜禽养殖的巡查力度,防止死灰复燃,对居民投诉的案件,做好解释、沟通和及时处理工作;四是全区开展“清漂”行动,重点治理劣五类水体河段,同时加快连湾涌卫东段、平塘涌和海皮沟河域整治项目工程进度,力争2019年上半年高标准完成3条河涌(平塘涌、连湾涌、海皮沟)的河道综合整治工作;巩固南水沥一河两岸整治效果,防止涉河违法行为死灰复燃。对南水沥清拆现场加强垃圾清理、防疫消杀工作和美化复绿工作,确保群众生命健康安全;加强日常巡逻工作和普法宣传工作;按照疏导结合原则,加紧渔船临时疏导点(打银咀临时疏导点)建设工作,努力为当地居民提供整洁、有序的生活环境;五是加强三无船舶管理,减少船舶使用油料造成的污染。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号