首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月14日15时30分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,气温26℃到31℃,相对湿度65%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】村干部及时组织力量带头清理化险为夷
2018-06-14

    受连日暴雨影响,6月12日和13日,区南水镇两个乡村分别发生一起小型山体滑坡和村道受淹险情,两村干部得到消息后及时组织力量带头抢险,经过几小时奋战,排除了险情,确保了过往群众交通安全。

    6月13日早上,位于沙白石村通往飞沙村的山边道路因持续暴雨冲刷发生山体塌方,两块50公分见方的大石头和泥沙滚落堆积在路面上,幸无人员受伤。由于持续降雨,随时可能出现二次塌方,威胁附近村民出行安全。该村两委干部接到险情报告后,冒着大雨迅速赶往现场查看险情,并在周围路段拉起警戒线和粘贴警告标识,防止人员靠近发生事故;之后随即开展抢险清理,并对村内进行安全隐患排查,通知村民注意出行安全。

    6月12日晚上,因持续数小时的暴雨,导致飞沙村村内多处水浸。飞沙村两委值班干部冒着暴雨排查排洪不畅的原因时,发现该村一处水闸被杂物堵塞,导致“水漫金山”。村两委值班干部迅速清理杂物,但因天黑雨大、洪水滚滚,清理工作进行地异常艰险。随着暴雨越下越大,水淹情况也越来越重,为了防止堵塞险情进一步扩大,飞沙村委会主任钟胜荣和副主任苏佛保冒着生命危险,轮流抢险清理,经过几个小时的艰苦奋战,终于疏通了排洪堵塞。随后飞沙村两委值班干部对村内各安全隐患进行了严密排查,又发现一处因暴雨引起的山体滑坡险情,工作人员也及时作了处理,并通知村民路过时注意安全。

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号