首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月11日09时48分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度60%到90%,吹东北风,陆地风力2级,万山岛、桂山岛附近海面风力3到4级,珠海港附近海面风力3级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区发展改革和财政金融局开展汛期充电基础设施安全专项检查
2018-07-10

为深入贯彻落实省、市、区相关文件及领导批示精神,吸取近期电力设施涉水触电事故教训,切实加强我区公共区域供电用电设施安全管理,防范涉水触电事故,区发展改革和财政金融局联合区市场监督管理局、金湾供电局开展汛期充电基础设施安全专项督查检查。
       联合检查组根据前期的摸底情况,重点对珠海驿联新能源汽车有限公司在我区建成运营使用的充电点的充电设施操作管理规范、日常安全运行、应急处置措施、电气设备隐患排查及故障维修管理等方面进行深入检查。
       联合检查组强调,企业要重视并认真做好汛期充电设施的安全工作。一是要严格落实安全主体责任,把日常巡查工作落实到位。二是要加大自检自查力度,对发现的安全隐患要及时整改消除,确保配电设备和充电设施的安全稳定运行。三是要做好应急抢修准备工作,特别是雷雨季节,在充电设施发生故障或突发涉水触电等紧急情况时,要及时采取有效措施。

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号