首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月10日06时25分发布:预计今早到夜间,我市多云间晴天,局部有阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】“全国电视媒体聚焦广东乡村”采访团走进高栏
2018-07-07

7月6日上午,“全国电视媒体聚焦广东乡村”采访团近80名涉农电视媒体记者走进高栏,采访高栏港区乡村振兴工作,参观高栏港区生态农园,体验现代农业。
       采访团一行首先来到平沙镇台湾农业创业园,创业园区永呈园艺负责人向采访团详细介绍了园区的基本情况,并带领采访团到园区千亩水果种植基地实地体验采摘。采访团对基地种植的台湾引进水果产生了强烈的兴趣,纷纷拿起摄像机进行拍照摄影,并不时提出问题,对园区实施“龙头企业牵头,带动周边农民共同致富”的模式表示高度赞赏。
       随后,采访团来到绿手指有机农业园参观采访,绿手指有机农业园主要从事有机蔬菜的种植、加工包装与直接配送家庭等业务,是国内最早从事CSA宅配业务的有机农场之一,由高校大学生邹子龙牵头多名大学生组织成立。发展至今,已初步形成“有机社区”模式,青年学生创新创业模式也引起了采访团的浓厚兴趣,对绿手指吸收有志创新创业的有为青年加入团队进行培养进行了高度赞扬,认为绿手指在为乡村振兴、产业发展培育带头人方面起到了先锋作用。同时,采访团对高栏港区大力实施乡村振兴战略,推动农村产业发展所做的工作表示高度肯定,中央电视台农业频道记者表示,以后还要来到高栏港区进行更加深入的采访报道,将高栏港区在发展生态农园,推动乡村休闲旅游方面的先进工作经验进行播报推广。
       高栏港经济区管委会副主任刘继承陪同采访活动。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号