首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月11日09时48分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度60%到90%,吹东北风,陆地风力2级,万山岛、桂山岛附近海面风力3到4级,珠海港附近海面风力3级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区市场监督管理局开展农贸市场食品快检开放日活动
2018-07-11

7月10日区市场监督管理局在安宇市场开展食品快检开放日活动,现场对群众提交的食品样品进行快检并当场公布结果。该活动受到了群众的热烈欢迎和支持,众多市民拿着刚买的新鲜蔬菜、肉类到检测点进行免费“体检”。此次活动,不但帮助市民排查食品安全隐患,让市民吃到放心、安全的食品,更提高了居民对食品安全快速检测的了解,提高市民对食品安全的科学认知水平,强化市民的食品安全意识,充分发挥市民的参与和监督作用,得到广大市民的热捧。不少市民表示,经过专业检测的安全食品能让他们吃得放心、吃得健康,并称赞活动务实惠民。
       本次快检共检测了20批次样品,包括:5批次联苯菊酯、4批次克百威、3批次甲氰菊酯、3批次毒死蜱、2批次异丙威、2批次多菌灵、1批次孔雀石绿。检测品种有:蕹菜,菜薹,芥蓝,结球甘蓝,鲫鱼,油麦菜,结球莴苣,莴笋,豇豆,菜豆,辣椒,芹菜,青瓜,梨,苹果,葡萄。检测结果均为阴性,全部合格。

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号