首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月11日09时48分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度60%到90%,吹东北风,陆地风力2级,万山岛、桂山岛附近海面风力3到4级,珠海港附近海面风力3级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区积极开展港池水域非法渔业设施清理整治工作
2018-07-11

根据《高栏港经济区非法渔业设施综合治理工作会议纪要》(珠港工纪【2018】32号)、《关于印发非法渔业设施综合治理实施方案第一、二阶段工作任务表的通知》(珠港区【2018】36号)和《高栏港区港池水域非法渔业设施清理整治行动方案》的相关要求,秉承“先易后难、先点后面、稳步推进”的原则,高栏港区积极开展港池水域非法渔业设施清理整治工作。
       7月9日,区海洋和农业局联合交通执法局港航大队、海事、渔政、公安边防、等部门开展港池水域非法渔业设施清理整治行动,共出动执法及施工人员90余人,执法船4艘,大型抓斗船1艘,水上勾机1台,拖船及警戒锚艇8艘,吊车及自卸车2台,对危化库区南迳湾港池的非法渔笼、网箱、蚝排进行拉网式清理,清理渔笼20余处,拔除竹桩200余根,拖离蚝排 65个,清理海面违法设施面积约1000平方,扣压无证快挺1艘,并现场对蚝民进行教育和签订了承诺书,并限期2天之内自行撤离。
       7月10日,市海洋农业和水务局副局长林振超、区管委会副主任刘继承亲自到现场检查指导清拆工作。林振超要求:一是各单位、小组负责人要确保人员与装备必须按时到达指定的位置集结,听从现场指挥人员统一指挥、统一行动;二是提高警惕,做好安全保护,确保行动人员人身安全;三是加强协调、沟通,及时通报情况,密切注意现场动态,特殊情况加强报告;四是强化预警工作,避免发生冲突,加大矛盾稳控化解力度。刘继承强调:对清理残留物及时清运,做到边拆除、边清运,避免二次海域污染;做好行动总结及宣传工作,并及时上报区指挥部;清理结束后继续加强海陆巡查,宣教不停,杜绝港池非法渔业设施新增和反弹。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号