首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月29日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,气温24℃到31℃,相对湿度55%到85%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】香洲召开区委九届九次全会
奋力开创香洲工作新局面,当好珠海经济特区“二次创业”主力军
2018-08-02

  中国共产党珠海市香洲区第九届委员会第九次全体会议于2018年8月1日召开。全会由区委常委会主持。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会和市委八届五次全会部署要求,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,对照“四个走在全国前列”“四个继续成为”等新使命新任务,进一步明确未来一个时期香洲区发展的工作重点,以新的更大作为奋力开创香洲工作新局面,当好珠海经济特区“二次创业”主力军。

  全会审议通过了《中共珠海市香洲区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神当好珠海经济特区“二次创业”主力军的决定》《中共珠海市香洲区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》。

  全会充分肯定我区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得的阶段性成果。今年3月7日习近平总书记发表重要讲话以来,区委把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与习近平总书记对广东一系列重要指示要求,与习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实,组织开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到香洲工作全过程各方面,进一步深化了区情认识、完善了发展思路、明确了工作举措。

  全会指出,习近平总书记重要讲话为新时代香洲工作提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽香洲工作全局,继续用好改革开放“关键一招”,对照“四个走在全国前列”的新使命新任务,认真落实省委十二届四次全会和市委八届五次全会部署,着力抓好构建推动经济高质量发展的体制机制、努力建设现代化经济体系、加快形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局、打造宜居宜业美丽城区等五个方面的重点工作。在推进香洲的改革开放以及各项事业进程中,要注重方式方法,把握三个重大原则,始终坚持党的领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持解放思想、实事求是,确保沿着正确轨道前进。

  全会强调,要抓住关键重点,集中用力、务实奋斗,把“四个走在全国前列”各项任务要求落到实处。

  要着力改革创新,构建推动经济高质量发展的体制机制,以深化供给侧结构性改革为主线,破解影响高质量发展的体制机制障碍,通过制度、服务、要素供给的优化升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  要遵循经济规律,努力建设现代化经济体系,立足香洲发展优势和产业基础,前瞻性布局数字经济等战略性新兴产业,大力发展高端智造和高端服务两大支柱产业,着力发展消费升级基底产业,形成“1+2+1”都市产业生态体系;优化产业发展空间布局,着力构建“一园一镇一廊一带”协调发展新格局,推动香洲产业高质高效、创新引领和融合发展。

  要抢抓湾区机遇,加快形成全面开放新格局,积极利用港澳资源推动产业转型升级,对接深广创新优势助推发展动能转换,抢抓珠中江合作机遇助力主城区加快发展,全方位融入湾区发展与全球竞争格局。

  要全面固本开新,营造共建共治共享社会治理格局,积极凝聚社会共识,广泛动员各方力量,夯实基层组织基础,蹄疾步稳推进基层权责改革,提高社会治理服务水平,全面增进民生福祉,形成群策群力、共同奋斗的生动局面。

  要提升环境品牌,打造宜居宜业美丽城区,坚持把保护生态环境、守住青山绿水和蓝天白云作为城市发展的底线,全面打好污染防治攻坚战,高标准完善城市基础设施,着力提高城市管理精细化水平,打造功能与国际接轨、生活和谐宜人、管理高效便捷的国际化宜居城区。

  全会强调,要全面加强党的领导和党的建设,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为开创香洲社会主义现代化建设新局面提供坚强政治保证和组织保证。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,聚焦“三个决不允许”坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造良好政治生态。压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权。夯实基层基础,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,着力构建“三联三+”模式,推动基层建设全面进步、全面过硬。树立鲜明用人导向,坚持政治标准第一,深入推进干部管理体制改革,激励广大干部担当作为。强化人才第一资源理念,着力打造人才高地。坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固反“四风”成效,推动中央八项规定精神成风化俗,深化运用监督执纪“四种形态”,加强对一把手的监督,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号