首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月29日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,气温24℃到31℃,相对湿度55%到85%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】区委中心组举行智慧香洲建设专题报告会
2018-08-09

为贯彻落实新发展理念,提升全区领导干部对大数据、智慧城市建设的认知,8月8日下午,区委中心组(扩大)举行智慧香洲建设专题报告会,区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英等区委中心组成员,区人大、区政府、区政协领导班子其他成员,区直各单位、各镇街领导,区委中心组秘书等120多人参加了学习。

本次专题报告会邀请了珠海移动公司总经理熊勇作报告。熊总以《蜂巢大数据助力智慧香洲建设》为题,从蜂巢大数据在城市人口管理、城市规划、应急指挥、智慧旅游、智慧交通等实践案例切入,全方位、多角度、立体式地解读了大数据的技术与应用,阐述了如何运用大数据推动智慧产业发展,发挥大数据对智慧香洲建设的核心驱动作用。熊总的报告内容丰富、案例生动,对于与会人员树立大数据思维、发展大数据产业、建设智慧城市具有很强的启发性和指导作用。会议要求,各级各部门要进一步适应新一代信息技术融合发展趋势,深化对智慧城市建设的理解和认识,树立大数据理念和思维,着力建设智慧香洲,进一步提升城市治理和公共服务智慧化、现代化水平。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号