首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月30日15时25分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,气温23℃到30℃,相对湿度55%到85%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】南水镇开展法律专题讲座
2018-09-30

        为进一步提升村民法律意识,增强村民用法律维护自身合法权益的能力,9月28日,高栏村和沙白石村分别开展了法律专题讲座,两村共近百名群众参加了讲座。
        当天,主办方邀请驻村律师唐香玉为村民开展法律专题讲座,上下午分别在高栏村和沙白石村委会进行,农商银行也参与其中,为村民普及防诈骗相关知识。
        在两村的法律讲座中,唐律师分别对如何保护夫妻共同财产和保护个人财产两个方面的内容进行讲解,让村民懂得如何更好地保护自身财产。现场还通过“我问你答”的形式活跃气氛,进一步加深群众对讲座内容的认知,使法律知识通俗易懂,村民容易领会,达到更好地保护自身财产的目的。活动期间,志愿者还为村民发放扫黑除恶、食品安全、计生等宣传资料。
        讲座通过生活中常见的案例向村民们诠释如何运用法律来维护自己的权益,让法治深入人心,增强村民拿起法律武器保护自己合法权益的意识,营造浓厚的懂法、知法、用法氛围,有助于全面落实普法规划,促进社会稳定,有益于经济发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号