首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月30日15时25分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,气温23℃到30℃,相对湿度55%到85%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】中共珠海市南水镇委员会党校揭牌仪式暨2018年第一期党课培训
2018-09-30

        9月29日,南水镇举行中共珠海市南水镇委员会党校揭牌仪式,区党委副书记李玉东同志、区党政办主任冯伟忠同志、南水镇领导班子、镇委党校校长及副校长、机关事业单位党支部书记、村居联社各党支部成员、“两新”党支部书记、以及预备党员共100多人一同参加了揭牌仪式。
        镇党委书记蓝永兴同志主持揭牌仪式。镇委党校的成立,标志着我镇在党建工作方面探索出贴近广大党员群众的教育新途径。
        揭牌仪式后,镇委党校举办了第一期培训班。21名预备党员及在座的学员在蓝永兴同志的领誓下进行庄严地入党宣誓。
        紧接着,蓝永兴同志进行开学动员讲话。对党校的建设提出三点意见:
        一是镇党委要充分利用党校这个阵地,逐步完善学习培训计划、党校规章制度,合理设置培训项目;积极整合利用南水镇现有的人力、物力和场地资源,高标准配备教学设施,成立镇宣讲团,健全党校师资队伍。
        二是教师要主动作为,把学习宣传贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把党性锻炼作为党校教学的重点;认真备课,把握政治方向;围绕南水镇建设的实际来培训。
        三是广大党员要切实增强学习的责任感和紧迫感;端正学习风气;注重学以致用,将理论学习与南水镇实际相结合,做到“思想大解放、作风大转变、效率大提升”。
        最后,蓝永兴同志给全体党员讲题目为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课,开启南水镇党校培训班的第一课。蓝永兴同志从新思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义、当代中国马克思主义这四方面深入浅出地阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,为全体党员提高认识、拓宽视野,为全镇党员更好地学习领会和理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导。
        据悉,成立镇委党校,是南水镇贯彻落实省委、市委、区党委加强党的基层组织建设三年行动计划中的重要一步。同时,南水镇委党校,是为积极贯彻落实党的十九大精神,以增强党性、提高素质为核心,以全覆盖常态化教育为导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断加强基层一线党员教育,不断提升广大党务工作者的业务能力水平,推动镇党建工作水平全面提升,为建设“美丽、富裕、法治的南水精品小镇”提供坚强的组织保证而成立的。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号