首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月30日15时25分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,气温23℃到30℃,相对湿度55%到85%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
平沙将举办“九九重阳·心系老人”爱心传递活动
2018-09-30

已募集爱心捐款11万多元

笔者获悉,平沙第四届“九九重阳·心系老人”爱心传递活动将于10月14日在平沙社会福利中心举行,目前活动组委会已收到爱心人士捐款超过11万元。

据有关部门统计,2018年平沙90岁以上(含90岁)老人有205人,平沙镇社会福利中心常住老人34人,加上接受其服务的居家养老老人共239人。给予老人更多的关爱,已成为社会越来越关注的话题。

重阳节是我国传统的尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。该活动以“敬老爱老”为中心,通过志愿者把社会各届的爱心传递,让更多老年人体会到社会对他们的关爱,从而加深年轻人与老一辈之间的感情,促进社会各届对老年人给予更多的关注、关心和关怀。本活动由多家社会组织及志愿团队自发组成平沙重阳敬老活动组委会,这次活动的指导单位是珠海市红十字志愿工作者协会,并得到了相关部门大力支持。

据了解,本次活动预算资金约10万元,自9月10日发起倡议以来,社会各界爱心人士和单位踊跃捐款,平沙重阳敬老活动筹委会已收到40多家单位和个人爱心款116319元,已足够今年活动经费开支。主办方表示,收到的爱心款,每年剩余资金将存留在“珠海市红十字志愿工作者协会”账户,用于下届“平沙重阳敬老活动”。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号