首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
新引进44科技项目,签约69.21亿!高新区前三季度势头良好
2018-11-08

  11月2日上午,高新区召开2018年前三季度高新区经济社会形势分析会,研判当前经济社会形势,安排部署下一阶段工作。记者获悉,前三季度,高新区在创新产业发展、创新载体拓展、创新要素集聚等方面均呈现速度加快、质量提升的态势。高技术制造业、先进制造业累计增加值分别达32.1亿元、42.4亿元,分别高于市平均水平19.7、9.7个百分点。

  此外,绿色低碳、生物医药行业分别同比增长17%、22%。生产性服业业营业收入99.1亿元,同比增长6.3%。规模以上工业增加值增速保持回稳态势,151家规上工业企业中有111家实现盈利,其中利润总额翻倍的企业有28家。产值前50的工业企业中14%的企业产值增速超过50%。健帆生物、英搏尔、ABB机器人等企业产值增速超过30%。还有英诺赛科、云洲智能、纳睿达等一批仍处于培育期、成长空间较大的创新型企业。

  前三季度,高新区一批优质项目陆续落地,新引进44个科技产业项目,签约投资总额69.21亿元,预计年底可新增产值11亿元。智慧产业园项目引进和建设取得了阶段性成效,集聚区已落地9个产业项目,计划投资金额约77亿元,先导区港湾一号前三季度共引进企业44家。亿胜生物制药、英搏尔电气、四维时代网络科技、纳金科技公司的4名创始人入选科技部2017年创新人才推进计划。

  会议认为,当前高新区创新发展还存在主要经济指标完成进度滞后、龙头企业仍处于下滑态势、城市化水平偏低制约消费升级等突出问题和短板。

  (摘自2018-11-3《南方都市报》)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号