首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
成立仅两年就对接有效项目41个 ,我市驻境外经贸代表处成为构建开放型经济有力抓手
2018-11-08

  “以色列代表处筹建工作已进入关键阶段,并与以色列专利局、以色列出口与国际合作协会、海法曼腾高新科技工业园、耶路撒冷高科技园、魏兹曼科学研究院及以色列总理办公室都建立起日常联络,为高新技术海外创新孵化、‘引进来’产业化落地拓展渠道。”近日,市商务局相关负责人告诉记者。

  珠海市驻境外经贸代表处正在成为我市发展更高层次开放型经济的有力抓手。2016年至今,根据市委、市政府关于实施开放引领战略的总体部署,市商务局全面启动驻境外经贸代表处筹建工作。截至目前,驻欧洲(德国慕尼黑)、北美(洛杉矶)、东南亚(马来西亚吉隆坡)、香港等首批设立的4个经贸代表处工作已全面铺开,以色列代表处筹建工作也稳步推进。

  成立以来,各代表处充分发挥“窗口、桥梁、协调、辐射、服务”作用,为我市海外招商引资、招才引智,服务本土企业走出去投资、并购搭建服务平台和网络,有效加强我市与欧美等发达国家、“一带一路”沿线国家和地区的直接联系。

  截至今年9月30日,代表处共对接有效项目41个,意向投资总额约168亿元。其中,欧洲代表处对接有效项目14个、香港代表处对接有效项目12个、北美代表处对接有效项目7个、以色列代表处对接有效项目5个、东南亚代表处对接有效项目3个。

  其中,驻香港经贸代表处抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快与香港各方开展科技创新成果合作,目前已与香港各高校和科研机构近40个项目开展接洽,其中香港科技大学、香港城市大学等一批项目已成功落户;同时,着手与香港高校合作建立“创新创业中心”,推动高校与企业合作建立产学研实验室,目前香港理工大学已与珠海高新区长园共创有限公司达成建立“电力传感器实验室”合作意向。

  当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放伟大旗帜,打造高水平对外开放门户枢纽。市商务局负责人表示,我市进一步完善驻外经贸代表处工作机制,加快构建自主经贸网络,推动国际创新开放合作,建设更高水平开放型经济。


(摘自2018-11-6《珠海特区报》第03版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号