首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
为省事省钱半年“摇掉”10万元 北理珠呼吁大学生爱护共享单车
2018-11-08
  记者近日从北理工珠海学院获悉,该校的共享单车“小绿”今年3月份至9月份因被摇坏导致损失近10万元,学生在校园内弘毅楼、快递中心、综合楼等多处地方摇车被发现。小绿中心以及北理珠校方呼吁大学生提高公共道德意识,爱护共享单车。
  据“小绿”共享单车有关负责人表示,今年3月份开学以来校内摇车现象频发,营业额下滑将近10万元(不包括耗材人工维修费用)。所谓“摇车”就是通过摇晃自行车使车锁与锁舌之间产生摩擦力,将锁舌推进去后取出自行车。这样摇车的最大“好处”就是不需要付费,但会造成车桩损坏或者车锁脱落。锁的成本虽然只要20元,但随之而来的车桩、车辆损失加上人工费将达上百元。
  据调查了解,部分同学是因为校园卡消磁或校园卡无权使用小绿,为图方便而摇车;也有不少同学摇车是为了省那一点车费。据悉,学工处对“摇车”这一现象披露后,引发大学生们的热议,大家纷纷谴责这种不文明行为,认为为图方便和省车费而这样做有失人格,实在是得不偿失。
  目前,北理珠已经进一步加固了车桩和车锁,防止摇脱。同时补充了橙色小绿120辆,方便更多同学使用。学工处强调,今后对于严重摇车的破坏现象将会报警处理,以及上报学校保卫处,校方对此类现象将会给予处分,通报学院,希望大学生引以为戒。

(摘自2018-11-6《珠江晚报》第04版)
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号