首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台12月6日06时28分发布:预计今早到夜间,我市阴天为主,间中有零星小雨,气温22℃到24℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】平沙镇开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周普法活动
2018-12-05

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”。12月4日,宪法宣誓活动在平沙镇五一三广场举行。宣誓仪式由镇委副书记陈志华主持,镇委书记李东红担任领誓人,带领平沙镇领导班子成员及公务员共64人宣读了誓词,他们铿锵有力的宣誓声,将宪法权威深深刻进了脑海里,牢牢铭记在心中。
       2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,平沙镇以此契机举办了宪法宣传系列活动,包括集体宪法宣誓、宪法座谈会、宪法周普法等。旨在进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。
       上午,由平沙司法所组织的平沙镇“12·4”国家宪法日暨2018年宪法宣传周普法活动在美平广场举行。区综治局、区扫黑办、区社工局及镇党政办、人大办、镇综治信访办、禁毒办等38个部门参与了宣传活动。各普法责任单位结合自身职能,紧紧围绕 “法治平沙”的目标,从普法需求出发打造普法载体,编印了形式多样、针对性强的普法宣传资料派发给群众。活动还邀请了广东运胜律师事务所的朱光仁律师现场解答群众咨询。
       据统计,本次活动向群众派发普法书籍、普法小册子、普法单张共3800余份,参与人员有近1000人。
       同时,宪法座谈会在珠海市一中平沙校区举行,会上首先由司法所所长林达庭汇报平沙镇开展宪法学习宣传的情况及区督导办对平沙镇宪法学习检查的情况。随后,杨连成教授从我国宪法的发展历程、意义及宪法与党、人民的关系等方面进行了深入浅出的讲解,让大家更加深刻地领悟到宪法的重大意义和纲领性作用。镇委书记李东红在会议中强调,要树立宪法意识,认认真真读懂宪法的精神实质,运用法治思维和法治方式解决问题,维护宪法法律权威,营造良好的法治氛围。

 

 

 

 

稿件来源:平沙镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号