首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
北理工珠海学院千禧宝宝开始军训 军训中的麻花辫有点“甜”!
2019-01-11
  北理工珠海学院2018级新生军训7日拉开帷幕,7000多名千禧宝宝将在严格的军训中磨炼意志,锻炼筋骨。军训虽苦,却也有各种乐趣让人难忘。记者9日看到,由于军训教官要求长发女生必须剪短发或者编麻花辫,两天来,麻花辫已经成了该校军训大军中的亮点和甜点。
  2018级新生军训将持续至20日,为期14天,内容包括军事技能训练、军事理论课、连贯演练、文体比赛、军容风纪评比等。军训作息要求每天早上6时起床,6时半早操,7时早餐,8时半至11时半各种军事操练,晚上7时至9时还要军事授课,确实是团结紧张、严肃活泼的节奏。军训第一天,教官就提出男生必须理短发,女生长发者要不理短,要不必须扎麻花辫。一声令下后,长发女生个个扎起了麻花辫。每天早上互相帮助扎麻花辫成了舍友必修科目。
  身穿军装,头戴军帽,再配个麻花辫,同学们都笑称,这是《芳华》女主来了!扎麻花辫的女生显得青春靓丽,甜度满分,铿锵玫瑰,刚中带柔,给寒冬中严肃紧张的军训生活带来乐趣和亮色。

(摘自2019-01-10《珠江晚报》第03版)
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号