首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台1月29日15时58分发布:预计今晚到明天,我市多云,短暂时间有阳光,气温16℃到21℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。【珠海春运天气预报】预计明天我市多云,天气和暖;1-2日受冷空气影响,气温略降,偶有零星小雨;展望下周,多云天气为主,气温回升。
  【省内趋势】预计,30日我省大部分市县云量和雾霾增多,气温上升,其中西部的部分市县有零星小雨;大部分市县早晚有轻雾,其中西部的部分市县以及粤西沿海及海面、北部湾海面、琼州海峡早晨部分时段有雾。31日白天开始中等偏弱强度的冷空气前锋进入并影响粤北,傍晚前后南下影响全省,31日~2月1日,全省大部分市县先后有零星小雨,日平均气温下降幅度:粤北5℃~7℃,粤西1℃~2℃,其余市县3℃~5℃。
  【温馨提示】1. 天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。2. 雾时能见度低,请注意海陆交通安全。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
北理工珠海学院千禧宝宝开始军训 军训中的麻花辫有点“甜”!
2019-01-11
  北理工珠海学院2018级新生军训7日拉开帷幕,7000多名千禧宝宝将在严格的军训中磨炼意志,锻炼筋骨。军训虽苦,却也有各种乐趣让人难忘。记者9日看到,由于军训教官要求长发女生必须剪短发或者编麻花辫,两天来,麻花辫已经成了该校军训大军中的亮点和甜点。
  2018级新生军训将持续至20日,为期14天,内容包括军事技能训练、军事理论课、连贯演练、文体比赛、军容风纪评比等。军训作息要求每天早上6时起床,6时半早操,7时早餐,8时半至11时半各种军事操练,晚上7时至9时还要军事授课,确实是团结紧张、严肃活泼的节奏。军训第一天,教官就提出男生必须理短发,女生长发者要不理短,要不必须扎麻花辫。一声令下后,长发女生个个扎起了麻花辫。每天早上互相帮助扎麻花辫成了舍友必修科目。
  身穿军装,头戴军帽,再配个麻花辫,同学们都笑称,这是《芳华》女主来了!扎麻花辫的女生显得青春靓丽,甜度满分,铿锵玫瑰,刚中带柔,给寒冬中严肃紧张的军训生活带来乐趣和亮色。

(摘自2019-01-10《珠江晚报》第03版)
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号