首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导开展节前走访慰问活动,向老党员和一线建设者送祝福
2019-02-11

  春节前夕,市领导开展走访慰问活动,深入基层、社区、重点建设项目走访慰问困难老党员和一线建设者,为他们送去市委、市政府的关怀以及新春的祝福。

  1月29日,市委副书记赵建国前往高栏港区看望慰问老党员、劳模及困难职工。赵建国一行先后来到困难职工黄福强,困难老党员张针、黄华明和困难劳模陈亚高家中,仔细询问他们的生活和家庭状况,感谢他们为珠海经济社会发展作出的贡献,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向有关部门反映,并致以节日问候和祝福。

  2月1日,市委常委、纪委书记、市监委主任龚海明前往高新区慰问困难党员和重点项目建设者。在困难党员李洪福、黄世品家中,龚海明仔细询问他们的生活情况,叮嘱社区工作人员要切实为困难党员排忧解难。随后,龚海明前往兴业快线(北段)施工现场,看望慰问奋战在一线的建设者们。

  1月28日上午,市委常委、政法委书记张强深入重点项目慰问一线建设者,将新春问候和美好祝福送给一线建设者。在走访斗门区旭生科技园城市综合体项目时,张强详细听取项目建设进展情况汇报,要求项目建设单位加大投入力度,精心组织施工,高标准、高质量、高效率推进项目建设,力促项目早竣工、快见效。

  1月29日,市委常委、常务副市长王庆利前往重点交通基础设施建设项目——洪鹤大桥,慰问一线建设者并召开重大交通项目调研会。王庆利详细了解项目建设进度和工程管理举措,叮嘱建设者注重安全生产,保质保量,按时完成建设任务。调研会上,王庆利要求各级交通管理职能部门凝心聚力,投身珠海交通基础设施建设提速战,努力化解市民出行瓶颈。

  1月16日,市委常委、宣传部部长龙广艳走访慰问了部分在珠海居住的老艺术家、道德模范和宣传系统老党员代表,向他们致以新春问候和美好祝愿。龙广艳鼓励他们一如既往地关心关注全市发展,继续发挥模范带头作用,为我市经济社会各项事业发展加油助力。1月28日,龙广艳来到高新区港湾一号科创园,看望慰问一线建设者并检查安全生产工作,代表市委、市政府向还在岗位辛勤工作的工人送上慰问金。

  1月28日上午,市委常委、组织部部长吴青川前往高栏港区慰问春节前夕仍坚守岗位的工程建设者、困难党员和老党员。在烽火海洋通信项目现场,吴青川详细了解项目建设情况和公司发展现状,详细询问建设者们在珠海的工作和生活情况,向他们送去新春祝福。在南水社区海安联社党支部,吴青川看望慰问了困难党员陈红头及老党员陈亚高,代表市委、市政府向他们送去节日的问候和祝福。

  1月30日上午,市委常委、秘书长吴轼带队走访慰问我市高层次人才、重点建设项目一线建设者及困难党员。在高新区,吴轼一行先后前往珠海晶通科技有限公司和全志科技股份有限公司,详细了解公司发展情况与最新成果,询问公司发展存在的困难,征求相关意见与建议。在西部中心城区(A片区)基础设施建设项目现场,吴轼向工人们发放节日慰问金,并嘱咐他们注意施工安全。在金湾区红旗镇三板村,吴轼深入困难党员梁国平、李坤山家中,详细了解他们的生活状况和收入状况,并送上节日慰问品和慰问金。

  1月16日、19日,市委常委、统战部部长郭才武慰问我市统战系统退休老党员及重点项目一线建设者。在原市委统战部副部长陈秾、袁德宏家中,郭才武详细询问老同志们的身体状况和生活情况,介绍了2018年我市统战工作取得的成绩,并向他们致以新春问候。在中山大学附属第五医院中心绿地综合停车库、新建外科大楼等施工现场,郭才武对一线建设者的辛勤付出表示衷心感谢,并强调要严把项目质量、严控施工细节,将项目建成精品工程。

  1月25日下午,市委常委、副市长祝青桥带队走访重点项目建设一线,并深入社区看望慰问我市困难党员、老党员。在珠海城市保底电网项目110千伏翠香站扩建第三台主变工程施工现场,祝青桥详细了解正在施工中的高压线地埋管道作业,鼓励工程作业人员克服困难,高质量完成工程建设。随后,祝青桥一行走访看望我市困难党员李红俊、老党员李阳东,与他们亲切谈心,了解他们在医疗、康复等方面的需要,并赠送慰问品及慰问金。

  1月25日,副市长刘嘉文走访慰问了我市部分军休干部、重点优抚对象、企业军转干部、部分困难群众和市社会福利中心的孤残儿童,为他们送去了慰问金及节日的祝福。刘嘉文认真了解他们的身体、家庭状况,叮嘱工作人员要用心用情做好服务与管理工作。在市社会福利中心,刘嘉文深入了解孤残孩童的医护、生活、康复和教学情况,并表示将协调解决有关困难。刘嘉文一行还走访看望了长期患病坚持工作的党员黎洁和退休老党员胡熊华,送去了市委、市政府的关怀和新春的祝福。

  1月28日上午,副市长张宜生前往鸡山村和唐家慰问两户困难党员,送去新春慰问品和慰问金。在退役军人唐观和家中,张宜生就鸡山村黑臭水体整治、房屋改造、治安等问题听取他的意见与建议,并致以诚挚的新春问候。老党员梁文直1949年加入中国共产党,现已有69年党龄。张宜生详细了解老人的身体与生活状况,与他聊起曾经的峥嵘岁月,对老党员作出的贡献表示感谢。

  1月24日,副市长张锐来到横琴口岸及综合交通枢纽项目现场,慰问一线建设者。横琴口岸及综合交通枢纽项目是“一国两制”下探索珠澳合作新模式的示范项目。张锐要求,建设单位要充分认识项目的重大政治意义,全力以赴推进项目建设,确保如期实现通关功能,强化责任,确保项目高效、安全、廉洁,把横琴口岸及综合交通枢纽开发工程建设成为新时代一流门户口岸。1月30日,张锐到市司法局调研,详细了解机构改革进展,向全市司法行政机关干警职工和家属致以新春的祝福。

  1月24日,副市长阎武带队前往白蕉镇泗喜村开展慰问活动,共为60户孤寡老人、困难户等送上慰问金和牛奶、衣物等物品。随后,阎武前往珠海市妇幼保健院异地新建项目工地,看望慰问奋斗在一线的建设人员。1月26日,阎武带领市有关部门及志愿者代表赴中山市大茅医院,慰问居住在岛上的麻风病康复者和从事麻风病防治的医务人员。2月3日,阎武带队慰问我市医护工作者并开展春节前安全生产检查,并为市人民医院成立的脑血管病诊疗中心揭牌。阎武一行还前往珠海市实验中学、北京师范大学(珠海)附属中学、珠海市第四中学开展校园安全检查,向广大师生送上新春祝福。

  (摘自2019-02-04《珠海特区报》第03版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号