首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台2月11日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天转多云,午后有阳光,气温15℃到21℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。【天气趋势】预计未来几天我市大致维持早晚多云,午间有阳光的天气,气温略有回升;展望周四(14日)起受偏南气流影响,阳光减少,早晚有雾,天气温暖湿润。海面风力仍然较为清劲,海上交通需注意安全;久晴无雨,森林火险黄色预警信号正在生效,假期户外活动需注意防火
  【省内趋势】预计11日(初七),粤北、粤西和珠三角市县多云到阴天,有分散的小雨,其余市县多云间阴天,局部有小雨, 早晚有轻雾。我省中东部海面东北到东风6-7级阵风8级;12日(初八),全省大部多云,早晚有(轻)雾,西部市县局部有小雨,白天大部气温回升;13日(初九),全省多云,早晚有(轻)雾,部分市县有零星小雨。大部气温继续回升。
  【温馨提示】1、受冷空气影响,粤北、粤西及珠三角有小雨,需防范其对春运返程交通的影响;2、海上风力仍然较大,请注意海上交通安全。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
红墙绿瓦 绿树婆娑,中山大学国际一流滨海校区雏形初现
2019-02-11

  中山大学投资70多亿元打造国际一流滨海校区项目进展情况如何?新春期间,记者踏上中山大学珠海校区这片热土,喜见三号学院楼群、若海餐厅、“天琴计划”科研综合楼(一期)等项目已完成主体建设,大气科学学院楼、海洋科学学院楼、四号学院楼群、多学科交叉平台等也已见雏形,红墙绿瓦、绿树婆娑。

  为实现建设世界一流大学的战略目标,中山大学全面启动了“三校区五校园”的规划和建设,其中,十三五期间,中山大学珠海校区将投资73亿元建设约106万平方米的校舍和学院大楼,同时改造近40万平方米的市政配套基础设施。2017年10月,首批开工项目主要集中在珠海校区,包括大气科学学院楼、海洋科学学院楼、四号学院楼群、多学科交叉平台、若海餐厅、三号学院楼群以及“天琴计划”科研综合楼(一期)等项目,该批项目建设规模约50万平方米,预计将于今年底竣工交付使用。

  记者现场看到,号称要打造成全国最美餐厅的“若海餐厅”已拆除了脚手架,靠近湖面的半弧形建筑有种温婉雅致的风情。该项目总建筑面积约2.1万平方米,建筑高度约23米,提供约3000个就餐座位。目前项目主体结构已封顶,已完成部分室内砌筑和管线安装工程,外立面工程已基本完成。

  三号学院楼群位于珠海校区若海东南侧,总建筑面积约7.5万平方米,使用单位包括国际关系学院、中国语言文学系(珠海)、历史学系(珠海)、哲学系(珠海)。目前主体结构已封顶,砌筑工程已完成至六层,已完成部分管线安装,同步推进主体外立面工程及屋面工程。

  位于港湾大道东侧的大气科学学院楼、海洋科学学院楼、四号学院楼群仍未拆除脚手架,这一片区的建筑体量非常大,其中大气科学学院楼总建筑面积约6.4万平方米,建筑高度约30.3米,其中地上6层、地下1层。海洋科学学院楼总建筑面积约6.5万平方米,两项目目前都已完成主体结构施工,已完成部分室内砌筑和管线安装工程,正在进行主体外立面工程及屋面工程。

  四号学院楼群项目总建筑面积约16.3万平方米,建筑高度约55米,四号学院楼群使用单位包括地球科学与工程学院、化学工程与技术学院和海洋工程与技术学院。目前项目正在进行主体结构施工,已完成部分室内砌筑和管线安装工程,最高已施工至七层,计划2019年底前完工并交付使用。

  备受世人瞩目的“天琴计划”科研综合楼(一期)项目位于珠海校区内西南侧,沕水湖以西,琴湖周侧,依山而建,环境清幽。中山大学“天琴计划”科研综合楼(一期)项目总建筑面积约3.8万平方米,建筑高度约44米,其中地上6层、地下1层。目前项目主体结构已封顶,已完成部分室内砌筑和管线安装。

  (摘自2019-02-11《珠海特区报》第04版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号