首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月28日15时15分发布:预计今晚到明天,我市阴天间多云,早晚有零星小雨,气温19℃到25℃,相对湿度70%到98%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。【珠海春运天气预报】预计3月1-2日我市多云,间中有阳光,总体温暖湿润,早晚伴有雾或零星小雨;3日起受冷空气影响,气温有所下降,云量增多,天气趋于不稳定。 【省内趋势】预计未来两天我省受偏南暖湿气流影响,全省大部市县阴天间多云,局部有小雨,早晚有轻雾或雾,温湿继续上升,中南部市县有“回南天”现象。2日傍晚至3日,受冷空气、切变线和高空槽影响,韶关、清远、肇庆、河源有中到大雨,局部暴雨,并伴有局地雷电、短时强降水和冰雹等强对流天气;其余市县有小雨;粤北市县气温下降4-5℃,其余市县下降1-3℃。 【温馨提示】雨雾时能见度较低,请注意海陆交通安全;我省强对流天气趋于明显,请注意防御。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
春节假期接待游客219万人次,全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
2019-02-11

  逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉……我市春节假期旅游市场火爆。10日下午,记者从市文化广电旅游体育局获悉,春节七天假期,全市共接待游客219.05万人次,同比增长13.5%,其中接待过夜游客55.88万人次,同比增长15.2%;实现旅游总收入15.3亿元,同比增长25.5%。

  春节假期,我市各区结合游客需求,推出了30多个精彩纷呈、新颖有趣的全域旅游产品,令市民和游客充分领略珠海山海相拥、幸福浪漫的城市魅力。这些旅游产品涵盖逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉、玩海岛、品美食、祈福愿等诸多元素。

  横琴长隆国际海洋度假区、海泉湾度假区、星乐度·横琴露营乐园等主题乐园在春节假期人气旺盛,游客数量纷纷创历史新高。横琴长隆国际海洋度假区为游客准备了年味十足的游玩体验,景区随处可见喜庆灯笼、海洋动物风车,还有精彩的龙狮表演、独具特色的朝鲜舞和热情的俄罗斯舞蹈表演,营造了欢乐祥和的新春气氛。

  海泉湾度假区深挖春节传统文化底蕴,为中国非物质文化遗产提供绽放的舞台。“狮舞贺新春”“吉祥萌猪静态展”“火龙钢花”等表演活动受到游客热捧。

  休闲赏花、体验民俗是市民春节假期的必选项。莲洲镇十里莲江的新春主题游园会,以时光穿越为主题,展示春节习俗,许多游客在欣赏美景、品尝美食的同时,体验汉代以来各朝代不同的春节习俗。高新区淇澳红树林在春节前重新开放,大批游客来到生态观光走廊游览。

  春节期间,自在舒适的珠海海岛游在不少市民的朋友圈中刷屏。桂山岛的疍家水上婚嫁、特色篝火晚会,外伶仃岛的新春游园,东澳岛的除夕派对等活动均吸引众多游客携家带口到海岛游玩。去海岛过不一样的春节,成为春节假期家庭旅游新热点。

  由我市旅游企业九洲控股集团围绕港珠澳大桥推出的新旅游项目“海上看珠海”也受到热捧,大批市民及外地游客近距离领略到港珠澳大桥的雄姿。此外,御温泉、圆明新园、农科奇观等4A级景区也在春节假期推出“旅游+文化”产品,焕发新活力,吸引大批市民及游客前来游玩。

  (摘自2019-02-11《珠海特区报》第01版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号