首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台2月11日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天转多云,午后有阳光,气温15℃到21℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。【天气趋势】预计未来几天我市大致维持早晚多云,午间有阳光的天气,气温略有回升;展望周四(14日)起受偏南气流影响,阳光减少,早晚有雾,天气温暖湿润。海面风力仍然较为清劲,海上交通需注意安全;久晴无雨,森林火险黄色预警信号正在生效,假期户外活动需注意防火
  【省内趋势】预计11日(初七),粤北、粤西和珠三角市县多云到阴天,有分散的小雨,其余市县多云间阴天,局部有小雨, 早晚有轻雾。我省中东部海面东北到东风6-7级阵风8级;12日(初八),全省大部多云,早晚有(轻)雾,西部市县局部有小雨,白天大部气温回升;13日(初九),全省多云,早晚有(轻)雾,部分市县有零星小雨。大部气温继续回升。
  【温馨提示】1、受冷空气影响,粤北、粤西及珠三角有小雨,需防范其对春运返程交通的影响;2、海上风力仍然较大,请注意海上交通安全。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
春节假期接待游客219万人次,全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
2019-02-11

  逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉……我市春节假期旅游市场火爆。10日下午,记者从市文化广电旅游体育局获悉,春节七天假期,全市共接待游客219.05万人次,同比增长13.5%,其中接待过夜游客55.88万人次,同比增长15.2%;实现旅游总收入15.3亿元,同比增长25.5%。

  春节假期,我市各区结合游客需求,推出了30多个精彩纷呈、新颖有趣的全域旅游产品,令市民和游客充分领略珠海山海相拥、幸福浪漫的城市魅力。这些旅游产品涵盖逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉、玩海岛、品美食、祈福愿等诸多元素。

  横琴长隆国际海洋度假区、海泉湾度假区、星乐度·横琴露营乐园等主题乐园在春节假期人气旺盛,游客数量纷纷创历史新高。横琴长隆国际海洋度假区为游客准备了年味十足的游玩体验,景区随处可见喜庆灯笼、海洋动物风车,还有精彩的龙狮表演、独具特色的朝鲜舞和热情的俄罗斯舞蹈表演,营造了欢乐祥和的新春气氛。

  海泉湾度假区深挖春节传统文化底蕴,为中国非物质文化遗产提供绽放的舞台。“狮舞贺新春”“吉祥萌猪静态展”“火龙钢花”等表演活动受到游客热捧。

  休闲赏花、体验民俗是市民春节假期的必选项。莲洲镇十里莲江的新春主题游园会,以时光穿越为主题,展示春节习俗,许多游客在欣赏美景、品尝美食的同时,体验汉代以来各朝代不同的春节习俗。高新区淇澳红树林在春节前重新开放,大批游客来到生态观光走廊游览。

  春节期间,自在舒适的珠海海岛游在不少市民的朋友圈中刷屏。桂山岛的疍家水上婚嫁、特色篝火晚会,外伶仃岛的新春游园,东澳岛的除夕派对等活动均吸引众多游客携家带口到海岛游玩。去海岛过不一样的春节,成为春节假期家庭旅游新热点。

  由我市旅游企业九洲控股集团围绕港珠澳大桥推出的新旅游项目“海上看珠海”也受到热捧,大批市民及外地游客近距离领略到港珠澳大桥的雄姿。此外,御温泉、圆明新园、农科奇观等4A级景区也在春节假期推出“旅游+文化”产品,焕发新活力,吸引大批市民及游客前来游玩。

  (摘自2019-02-11《珠海特区报》第01版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号