首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月14日06时17分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有几阵雨,气温18℃到21℃,相对湿度80%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
UIC八旬校长荣休 捐资设“清辉蜀华奖学金”
2019-03-14

  记者12日从北师大-香港浸会大学联合国际学院(UIC)获悉,近日,该校创校校长吴清辉在为UIC服务了15年后光荣退休,在荣休之际他依然情牵教育,应邀出任学校发展顾问,并捐资10万元成立以其夫妇名字命名的“清辉蜀华奖学金”,用以奖励学校“服务型领袖”的同学。
  2004年3月9日,吴清辉教授代表香港浸会大学,钟秉林教授代表北京师范大学,双方签订合作办学协议,成立中国首家内地和香港合办的大学,也是内地第一所新型博雅大学——UIC。从第一届录取274名新生,到十届近万名校友遍布于世界各地,从完善本科教育,到研究生院成立,从金凤路校园到金同路新校园,吴清辉教授为UIC的发展贡献良多。今年2月,年满八旬的他正式卸任校长一职,由汤涛院士接任第二任校长。

  3月9日,UIC为吴清辉校长举行了简单而又隆重的荣休晚会,300多名嘉宾、校友、家长、学生共同祝福。

  晚会宣布成立以吴清辉及其夫人名字命名的“清辉蜀华奖学金”,以校友们的10万元捐款作为启动资金,加上吴清辉夫妇捐赠十万元,用于奖励学生中的“服务型领袖”。

(摘自2019-03-14《珠江晚报》第04版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号