首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月14日06时17分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有几阵雨,气温18℃到21℃,相对湿度80%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
中国民法典分则编专家研讨会在珠海召开 共商中国民法发展大计
2019-03-14

  日前,由北京理工大学珠海学院、珠海法学会主办的中国民法典分则编专家研讨会在珠海度假村酒店召开。此次研讨会汇聚了来自多个高校的民法专家学者,针对出台的民法典各分则编草案进行探讨,提出修改意见,为立法献计献策。来自清华大学、北京大学、中国社会科学院、北京理工大学、浙江大学、华东政法大学、西南政法大学、南京大学等多所高校中青年教授30人,以及全国各地优秀法律专家、业界精英、专家共聚一起,共商中国民法发展大计。
  珠海市法学会副会长雷广明介绍,民法总则的颁布,是我国社会主义法制建设的重大成就,它显示了中国民事法律制度的基本理念和价值取向,民法总则是民法典编撰宏大工程的首期工程,为民法典的编撰创造了坚实的社会基础和理论条件。召开研讨会不仅仅能推动民法编纂,更能为珠海法律建设的发展出力。

  中国著名民法学家、中国社会科学院学部委员、北京理工大学珠海学院民商法律学院名誉院长梁慧星教授鼓励中青年法学教师,作为学术研究的中坚力量,发挥各自的专业特长,为民法典编纂献计献策。


(摘自2019-03-14《珠江晚报》第05版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号