首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:  珠海市气象台4月12日06时24分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有阵雨或雷阵雨,气温22℃到26℃,相对湿度85%到95%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
北师大珠海校区建设获批,北师大珠海分校2021年停止招生、2024年终止办学
2019-04-12

  4月9日,教育部发布《关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》,珠海期盼已久的北师大珠海校区终于获批了!珠海又多了一所985高校。

  教育部批复指出,同意利用现有北京师范大学珠海分校及已协议收回的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的用地、校舍建设北京师范大学珠海校区。北师大珠海校区与校本部同水平、同标准办学定位,实现与现有校区互补借力、错位发展。要求学校会同广东省教育厅统筹安排珠海分校和珠海校区招生工作,珠海校区开始招生后,按照粤教规函(2019)48号文中提出的人才培养方案,珠海分校逐年调减招生计划,于2021年停止招生、2024年终止办学。

  2000年10月,北京师范大学与珠海市政府签署合作建设北京师范大学珠海教育园区的协议。2001年12月,园区正式奠基并开工建设。2003年7月,按教育部批复,北京师范大学珠海教育园区更名为北京师范大学珠海分校。历经十余年的建设,北京师范大学珠海分校已经成为一个具有成熟办学条件、良好办学声誉的高等教育机构。2017年8月,广东省、珠海市与北京师范大学联合签署《共建北京师范大学珠海校区协议》,支持学校利用现有北京师范大学珠海分校及已协议收回的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的用地、校舍来建设珠海校区,实现珠海分校向珠海校区的转设。4月9日,教育部正式批复同意北师大珠海校区的建设。

  北师大珠海分校宣传部方面表示,目前刚刚收到批复,有关校区何时招生、校区与分校如何并行与过渡等具体方案仍有待细化,今后将在学校官网、公众号上及时发布相关消息。

  (摘自2019-04-12《珠海特区报》第03版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号