首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
唐家社区开展“党建引领·携手童行”青少年第二课堂成长计划——青少年古镇故事会活动
2019-05-14
         为助力青少年树立和践行社会主义核心价值观,助力青少年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,唐家社区探索“党建+青少年”模式,以党建引领为核心,整合各方面力量和资源,利用节假日用青少年喜闻乐见的方式开展“党建引领·携手童行”青少年第二课堂成长计划,在活动中润物无声地给青少年智慧光芒和精神力量。
       5月11日下午,在唐家社区党委的支持下,唐家社区第二党支部联合社区团支部、社区妇联组织高校志愿者开展为期8期的“党建引领·携手童行”青少年第二课堂成长计划——青少年古镇故事会活动,吸引了20名青少年参与其中。
       本次活动为第一期,志愿者与小朋友们通过各自的自我介绍了解彼此,并通过“一块五毛”“抢凳子”等破冰游戏拉近彼此之间的关系,使活动氛围更加愉悦。在此之后,志愿者悉心讲解经典故事《黄香温席》及唐绍仪的故事带领小朋友们深入了解文化经典及唐家社区所蕴含的特色文化。随后,志愿者们与小朋友们进行互动交流探讨各地地方特色文化,最后活动顺利结束。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号