首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱,高新区开展防范非法集资暨弘扬诚信宣传活动
2019-06-11

  日前,珠海高新区发改财政金融局联合相关职能部门、金融机构及法律顾问共40余人,在唐家文化广场举办“携手筑网·同防共治”防范非法集资暨弘扬诚信大型主题宣传活动。

  为提高辖区内群众对非法集资的防范能力,弘扬全民守信的诚信文化,从源头上遏制金融犯罪活动,营造良好法治氛围,高新区组织开展了此次宣传活动,教育群众知法、守法、用法,正确维护自身合法权益,积极维护辖区内金融和经济秩序稳定。

  活动现场,工作人员向群众派发宣传材料,讲解非法集资的特点、危害、新形式及相关法律法规,提醒广大群众天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,要珍惜一生血汗,理性选择投资渠道。现场设置了法律咨询答疑台,由3名专业法律顾问为群众解答法律问题。现场摆放的宣传展板,对非法集资典型案例、案件线索举报奖励制度、社会信用体系建设等内容作了详尽介绍。据统计,现场参与群众约300人,共派发了800余份宣传材料。

  (摘自2019-06-11《珠海特区报》第05版)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号